ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



О городе-Герое Минск

Проспект Независимости


Проспект Независимости

Проспект Независимости основная магистраль Минска, длиной около 15 км. Пересекает город от центра на северо-восток. Магистраль была проложенна ещё в середине XVI века, как участок Московско-Венского почтового тракта. Сегодня она интересна, как образец архитектуры Сталинского ампира, не имеющего аналогов в мире. Здания проспекта являются образцами советской гражданской архитектуры и являются историко-культурной ценностью. На протяжении проспекта Независимости расположено несколько площадей: площадь Калинина, площадь Якуба Коласа, площадь Победы, Октябрьская площадь, площадь Независимости.


Площадь Независимости


Площадь Независимости

Площадь Независимости - центральная и самая большая площадь Минска. Здесь расположены здания Дома Правительства, Мингорисполкома, Белорусского государственного университета, Белорусского государственного педагогического университета, гостиницы «Минск», Главпочтамта, управления метрополитена, а также Красный костёл и памятник В. И. Ленину.
В подземной части площади размещены 3-этажный торговый центр «Столица» и 4-этажный паркинг на 500 мест.
На площади располагается выход станции метро «Площадь Ленина».
Площадь Независимости - красивая зона отдыха со светомузыкальным фонтаном.


Национальная библиотека Беларуси


Национальная библиотека Беларуси

Национальная библиотека Беларуси - архитектурный символ города, а так же одно из самых необычных зданий мира. Сооружение из алюминиевых конструкций похоже на бриллиант, символизирующий знания человека.
Каркас «бриллианта» покрыт теплоотражающим зеркальным стеклом и представляет собой две оболочки в виде термоса, между которыми проходит коридор. Такая структура создает необходимый режим, благоприятный для сохранности книг. На высоте 72 метров размещается панорамная площадка. Читальные залы на 2 тысячи мест выходят в уютный сад.
Рассчитана библиотека на хранение 14 миллионов книг. Штат работников библиотеки составляет тысячу человек.
Рядом с библиотекой расположены фонтаны.

Троицкое предместье


Троицкое предместье

Троицкое предместье - исторический район Минска, уголок старинной архитектуры, расположенный на левом берегу реки Свислочь. Некогда являлся торгово-административным центром столицы Белоруссии. Застройка Троицкого предместья (Троицкой горы) началась еще в XII веке. Здесь сохранились постройки пятнадцатого-девятнадцатого веков.

В Троицком предместье располагается большое количество кафе, магазинчиков, сувенирных лавок и музеев (Музей белорусской литературы, филиал Государственного музея истории театра и музыкальной культуры, Литературный музей Максима Богдановича).

Посетив Троицкое предместье, невозможно пройти мимо Острова слез. Этот остров – памятник погибшим солдатам. Его открыли в 1996 году. Остров слез предназначен, чтобы напоминать обо всех уроженцах Беларуси, которые погибли в войнах на территории нашей страны и за ее пределами.

Ботанический сад


Ботанический сад

Ботанический сад организован в 1932 году, площадь - 153 га, коллекция расстений составляет более 9 тысяч наименований. Это крупнейший зеленый массив центральной части города, на территории которого растет огромное количество деревьев и кустарников, здесь также можно увидеть тропические и субтропические растения, множество видов цветов.
Озеро, в центре сада, с красочным островом, где обитают лебеди, утки и чайки, является излюбленным местом отдыха посетителей.


Торговый центр "Столица"


Торговый центр Столица

ТЦ "Столица" расположен на четырех уровнях общей площадью более 75000 квадратных метров и имеет паркинг на 500 автомобилей – все это находится под землей, этажи уровней связаны между собой эскалаторами и лифтами. Над торговым центром находится площадь Независимости: вся ее пешеходная часть - это кровля подземного торгового центра.
После шоппинга вы сможете перекусить в одном из многочисленных кафе быстрого питания и баров. Кафе "Кружка", "Городок", "Sun caf?", кофейня "Coffe box" откроют для вас свои двери.
В торгово-развлекательном центре "Столица" также есть кинотеатр, видеокомплекс на 5 кинозалов, зал детских игровых автоматов и детская комната в кафе "Шоколэнд".
Время работы торгового центра "Столица": с 10.00 до 22.00 ежедневно.


Дудутки


Дудутки

Дудутки - музей старинных народных ремесел и технологий, находится в 40 километрах от г. Минска, в живописном месте рядом с рекою Птичь. Здесь Вы познакомитесь с укладом панского двора, работой мастеров, воссоздающих старинные технологии в действии, кулинарным наследием наших предков, чарующей природой минского края, удивительным животным миром.
Музей Дудутки включает в себя ремесленный двор с мини-экспозицией народного быта и кузницей, конюшню и зоосад, гараж с ретро автомобилями, единственную работающую в Беларуси ветряную мельницу, деревянную церковь Иоанна Пророка.
Гостям комплекса предлагаются дегустации продуктов местного производства:
- у самогонного аппарата (самогон, хлеб, соленый огурец, мед)
- в хлебопекарне (свежевыпеченный хлеб, 3 вида сыров, масло, чай)
- на мельнице (крестьянский хлеб с салом)


Строчицы


Строчицы

"Строчицы" - это Белорусский государственный музей народной архитектуры и быта, расположенный между деревнями Озерцо и Строчицы на берегу реки Птичь. Музей существует с 1976 года.
Экспозиция музея представляет памятники деревянного зодчества Беларуси ХIII-ХХ вв.
Вы познакомитесь с архитектурой белорусского села: церковно – приходская школа, Покровская церковь 18 века, ветряная мельница, кузница, амбар, млын, баня, хаты зажиточных и бедных крестьян – картина жизни белорусской деревни.


Линия Сталина


Линия Сталина

"Линия Сталина" - военно-исторический музей под открытым небом.
Военные инженеры восстановили два пулеметных ДОТа, артиллерийский полукапонир, командно-наблюдательный пункт. По довоенным чертежам воссоздано инженерное оборудование местности. В экспозиции есть все виды окопов, траншей и противотанковых рвов различных профилей, позиции для стрелковых отделений, блиндажи для укрытия личного состава, окопы для орудий, надолбы – деревянные, Линия Сталина. Пулеметный ДОТ №292, бетонные, металлические, проволочные заграждения различных типов. В военно-историческом музее собрана наиболее полная в Беларуси экспозиция всей, стоявшей на вооружении в различные годы, начиная со времен войны, военной техники, артиллерии, танков, авиации, стрелкового оружия. В музее собрана уникальная экспозиция российских, польских и немецких бронеколпаков, сохранившихся еще с первой мировой войны.


Хатынь


Хатынь

Мемориал "Хатынь" — расположен в 54 км на северо-восток от Минска. Это дань памяти всем погибшим во время Великой Отечественной войны, трагическое напоминание об ужасах войны, символ трагедии белорусского народа.

Хатынь была обычной мирной белорусской деревней, насчитывающей 26 дворов. Утром 22 марта 1943 г. в 6 километрах от нее партизаны обстреляли немецкую автоколонну. В перестрелке погиб немецкий офицер. Вскоре после этого Хатынь окружили каратели. Они согнали в амбар стариков, женщин, детей, заперли и подожгли. В огне погибли 149 человек, в том числе 75 детей.

Из охваченного пламенем строения живым удалось вырваться только одному 56-летнему Иосифу Каминскому. Он попытался вынести и своего раненого сына, но не смог его спасти.

Мемориал повторяет планировку погибшей деревни.

В центре комплекса расположена 6-метровая бронзовая скульптура "Непокоренный". Образ мужчины с мертвым мальчиком на руках создан в память об Иосифе Каминском и его сыне.

Черная плита-крыша отмечает место, где находился амбар, в котором сожгли жителей Хатыни. Рядом их братская могила, на которой расположен символический венок памяти со словами наказа мертвых к живым.

Кладбище деревень. На месте каждого из 26 сожженных домов – памятник-сруб, внутри которого обелиск в виде печной трубы с колоколом. Колокола звонят каждый час. На каждом обелиске – доска с именами сожженных жителей дома.

За домами-памятниками – Кладбище деревень. Сюда из 185 сожженных деревень, которые так и не возродились, были привезены урны с землей, и создано символическое кладбище.

Стена Скорби. Рядом с Кладбищем деревень – Стена Скорби, железобетонный блок с нишами, в которых находятся мемориальные плиты с названием 66 крупнейших лагерей смерти и мест массовой гибели людей.

Завершает мемориал площадь Памяти, в центре которой растут 3 березы, символизирующие жизнь, на месте четвертой – Вечный огонь, символ погибших в годы войны жителей Беларуси. Рядом Дерево жизни со списком 433 деревень, сожженных оккупантами и возрожденных после войны.

В последние годы здесь открылись небольшой музей и фотовыставка.

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017