Главная > Новости > Россия-США 4:1

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия – США: «американских горок» не было

03.05.2009

Чтобы обрести спокойствие, сначала нужно изрядно попотеть. Наша сборная свое право на душевный отдых вырывала у американцев так, будто бы сражалась за досрочное первое место не в группе, а на чемпионате. Вот только по ходу игры все чаще возникало ощущение, что борются спортсмены не командно и за победу, а поодиночке и друг с другом: такой истерики сборной США в Берне еще не видели!

 

Четыре победы подряд прибавили решимости, подчистив при этом кое-какие шероховатости. Не зря обещал Сергей Мозякин, а с ним и вся команда, что ошибок вкупе с пропущенными голами будет меньше. Зато зря надеялись болельщики, ожидая от матча «американских горок»: напористость обеих команд, в конечном итоге, вылилась в обыкновенную браваду: вальяжную со стороны россиян, отчаянную – со стороны соперника.

 

Чего стоит напускная разнузданность американцев, выяснилось уже в первом периоде. Сборной США едва хватило на первые пять минут: выиграли стартовое вбрасывание, неистово ринулись в нашу зону, натолкнулись на Ковальчука. Запал на время утих, спортсмены устроили променад по площадке, «раскатываются»…

 

На 4 минуте звездно-полосатые оживают, предприняв единственный результативный рывок к нашим воротам за весь  матч: Стемпняк закидывает вираж от левого борта, Брызгалов не успевает среагировать, - 0-1.

 

На этом американцы успокаиваются, и дальше проявляют активность только в перепалках с нашими хоккеистами.

 

Россияне же, напротив, наконец-то проснулись: на 6 минуте в большинстве, после нескольких попыток дожали-таки Эша: Сапрыкин в соавторстве с Радуловым. 1-1.

 

Приободрились, играют дерзко, напористо, но грязновато. Пережогин вновь силится «распечатать» американского кипера, но тот стал внимательнее. Потеряли шайбу в чужой зоне. Пытаемся проводить длинные передачи, пока безрезультатно. Прошкин проводит кистевой, попадает во вратаря.

 

Желания отметиться на табло прибавилось у всех: Ковальчук, Жердев, Зиновьев действуют напролом, стараются если не гол забить, то эффектную подачу сделать. Вишневский с Твердовским на пару изводят несчастного Эша. Чудом не забивают.

 

К 10 минуте Пережогин выкатывается на пятачок и «пробивает» ворота. Американцы в панике, сам Эш остервенело ввязывается в потасовку и отправляется отдыхать.

 

Дурной пример заразителен. Ковальчук в каком-то непонятном порыве нападает на Дастина Брауна. И впервые за время турнира получает удаление.

 

Потасовки не следуют одна за другой, они сыплются: опять отличился Эш, на этот раз он успел подраться с Калининым и Атюшовым, предварительно отбив шайбу.

 

Беспомощная, откровенно слабая и «обидчивая» игра США напоминает выступление начинающих в ДЮСШ: те же перепалки, мелкие пакости и неоправданно крупные амбиции. Американцы оказались не в состоянии реализовать большинство, не смогли  провести мало-мальски внятную атаку, но бороться у бортов понеслись с завидным рвением.

 

Наши несколько раз пробуют попасть в сетку, и на 18 минуте Мозякин заряжает с хода и отправляет шайбу прямиком в ворота. 3-1.  

 

Спортсмены вошли во вкус, бросаются на ворота соперника горячо и бездумно. Россия пытается дожать, США – доказать, что не так все и безнадежно… Доказывают в большей степени себе.

 

Статистика по броскам: 12-6 в нашу пользу.

 

Второй период ситуации не изменил. Звездно-полосатые продолжали пинаться, подначивать и хамить, наши кидались в чужую зону, ошибались, падали, вставали и снова шли играть.

 

22 минута. Сапрыкин отдает себе пас, стоя спиной к воротам и удивительным образом забивает четвертую шайбу. Разъяренные американцы, не в силах предпринять что-то стоящее, толкают Морозова, и тот падает на лед. Тщетные попытки хоть как-то сохранить имидж при полной недееспособности на площадке встречают снисхождение даже у судей: на скамейку не отправляется никто.

 

Остальное время российская сборная просто насмехается над незадачливыми соперниками, проводя неспешные атаки и наседая на ворота Эша. Приунывшие американцы бездарно изображают сопротивление, бросают шайбу наудачу и делают передачи вникуда.  

 

Ощущение, что к середине периода обе сборные поставили себе целью набрать как можно больше удалений. Терещенко сносит Хиггинса, начинается драка. Удаление нашего спортсмена. За недозволенный прием отправляют охладиться Балларда. Вишневского за грубую игру удаляют на 5 минут.

 

Трудно поверить, что на льду против наших – профессиональная сборная. США не смогли реализовать большинство, наверное, так и не смогли отойти от шока после четвертого гола. Работает в команде только вратарь: благодаря ему звездно-полосатые избежали еще большего позора.

 

Статистика по броскам – 23-22, но качество этих бросков сравнивать просто смешно.

 

Третий период и болельщики, и обозреватели досматривали как знакомое кино, заранее зная концовку и наслаждаясь моментом. Не верилось, что при столь убогой игре американцы смогут забить хотя бы 3 шайбы. смотреть кино бесплатно в хорошем качестве

 

Хоккеисты, похоже, все для себя решив, катались как на тренировке: наши – играючи делая движения к воротам противника,  американцы – разочарованно ожидая конца игры и выискивая шанс в последний раз сподличать.

 

Морозов лениво атакует голкипера, остальные даже не удосуживаются преследовать соперников. Отдыхают.

 

Американцы снова занервничали, заторопились. Результат – два офсайда.

 

Россияне победно дефилируют по льду, периодически атакуя и гоняя особо враждебных «полосатых». Больше энергии хоккеисты тратят на перепалки: Калинин «беседует» с Бэйксом, Стемпняк нарывается на удаление, Прошкин ввязывается в драку с Лайлсом, оба идут «посидеть».

 

Играют одни вратари. В конце периода американцы совсем расстроились, решили напоследок показать крутой нрав. Набрасываются всей толпой на Жердева. Фолиньо получает 2 минуты за подножку. Забыли, что пришли играть, а не драться.

 

Финальная сирена – матч закончен. 4-1 в пользу России.

 

Лучший игрок сборной США – Роберт Эш, из нашей команды выбрали Виталия Атюшова.

Наконец-то хоть одна ответственная игра прошла для болельщиков без валидола. Стоит надеяться, что матч с Латвией мы будем держать в том же русле. Конечно, чемпионам в своей группе опасаться нечего, но достойного выступления от сборной мы все-таки ждем.

 

 

Оставить комментарий

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017