Главная > Новости > Россия – Словакия - 4:3

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия – Словакия - 4:3

04.05.2011

Когда неприятное пророчество не сбывается, говорят – ошибка. Когда оно оказывается правдой, сетуют – накаркали. Черным вороном – еще в преддверии первой игры – для нашей команды стал Деннис Эндрас. Тогда, перед игрой с кажущимися фаворитами турнира, немецкий голкипер собрал чемодан нелестных эпитетов, заявив, что словаки сильнее россиян.

В оптимистическом угаре заносчивому немцу никто не поверил. После первого матча все насторожились. После второго – в каком-то яром самобичевании – сами принялись “накаркивать” будущие проигрыши. И – таковы ироничные законы чемпионата – как всегда, ошиблись.

Период 1. 2:1

Ошиблись, бравадно заявляя, что мы наедимся шайбами уже в первом периоде. Ан нет! Не зря освистывали на трибунах Ковальчука и Радулова! Последний, рассвирепев, открывает счет уже на 58 секунде. Первый сыплет опасными моментами, выбегает один на двух защитников и возит несчастных хозяев по льду. Те натерпелись быстро. На второй минуте бывший динамовец Шатан ставит на табло ответную единицу – не хотят словаки поставлять вторую щеку.

Вот тут россияне и понурились – как тот двоечник, который домой ту же единицу и притащил. Словаки же воспряли, завертелись, понеслись с бросками. Подтверждал свое геройство Шатан, Надь на пару с Марианном Госсу кружили вокруг Набокова, заставляя российские трибуны вскакивать и ахать. Хорошо, что шайба, больше похожая на пушечное ядро, послушно летала то мимо ворот, то – в нашего вратаря.

К концу периода сработала поговорка о том, как кто-то начал за здравие. За двадцать минут наработанные комбинации иссякли, порывы выветрились, энтузиазм потерялся где-то в словацкой зоне. Там же потерялась средняя зона, броски и блеск в глазах. Соперники строгими родителями блокировали опасные передачи, пресекали игру на опережение и чуть ли не за шкирки оттаскивали нас в безопасную зону. И вот под этой опекой Ковальчук по-контробандному уводит двух защитников, Никулин проводит дальний бросок, а Галак своей смазанной игрой довершает дело. 2:1.

Период 2. 3:3

Во второй двадцатиминутке лед напомнил заштатный офис. Мы усердно создавалди впечатление бурной деятельности – носились в большинстве у ворот Галака, изображали что-то, похожее на комбинации, уставали от своей активности, отдыхали и рвались в зону словаков вновь. Ничего опасного, один Морозов решился бросить с дальнего пятачка, и то тщетно.

Словаки же трудились бесшумно, но результативно. Передохнув в меньшинстве, они погнали россиян, заставив их спотыкаться, набивать шишки и пропускать шайбы. Кайгородов теряется и дважды дарит шайбу сопернику, а чуть позже Набоков проигрывает дуэль с Габориком в контратаке. Средство Карепрост цена в Москве Вскоре мы унизительно валимся снова: Надь ловит передачу и по-королевски въезжает в нашу зону. Куликов пропускает соперника и неловко закрывает обзор Набокову, помогая шайбе проскочить у нашего вратаря под мышкой.

На этой-то кисло-горькой 33 минуте мы меняем голкипера. В ворота впервые на турнире встает Константин Барулин, герой Кубка Гагарина, между прочим. Вместе с актерами поменялись и декорации. Нет, Константин сыграл на три “пятерки”, но и словаки, подустав, нам помогли. Прорвалась хваленая славянская эмоциональность – соперник стал играть расхлябанно, грубо. Чем и обеспечил нам большинство, которое мы использовали на последних минутах.

Период 3. 4:3

Третий период словаки открыли с напором – рвались к воротам теперь уже Барулина, силились создавать моменты. Почти добротно и почти точно. Мешали обидные мелочи – то Надь не попадает по шайбе с пятачка, то Суровы попадает по штанге с дальнего броска. Но досаднее всего оказалась наша шайба, нелепая и, в общем-то, случайная. Кайгородов пасует вслепую, шайба удобно отскакивает от конька Демитры, а Морозов просто оказывается в нужное время в нужном месте.

И все же зря говорят, что российская и словацкая сборная – братья-близнецы. Мы тоже геройствовали. Повторили ситуацию с удалением не в свою пользу, отстаивали ворота в двойном меньшинстве и чуть не зажгли на табло “пятерку”, когда Афиногенов вручил чистенький пас Кайгородову. Уже в большинстве Никулин пытался провести хет-трик, но Галак такой наглости не допустил.

Последние минуты были похожи на концовку какого-нибудь лирического фильма. Хорошие парни победили, плохие умерли. Да, словаки в агонии выпустили шестого полевого, да, Барулину пришлось отбиваться, а зрителям – хвататься за сердце. Впрочем, и так было понятно, что без переживаний словаки не отпустят. Отрицательные герои всегда треплют нервы до конца. Где сраведливость? А ее нет. Просто “хорошим” везет больше. По крайней мере, так было сегодня. И “плохой лед”, на который здесь модно жаловаться, наверное, не причем.

Россия – Словакия 4:3 (2:1, 1:2, 1:0)

Шайбы: Радулов (Ковальчук, Тютин), 00:58, Шатан (Надь, Юрчина), 01:28, Никулин (Ковальчук, Тютин), 18:04, Габорик (Демитра), 30:06, Надь (Маеский, Вишневский), 32:01, Морозов (Атюшов, Кайгородов), 43:38

Вратари: Набоков (Барулин, 32:01) - Галак

Оставить комментарий

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017