Главная > Новости > Россия – Дания – 4:3

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия – Дания – 4:3

06.05.2011

И все-таки цифры – штука неоднозначная. Точно показывая, не рассказывают ничего. Второе место на чемпионате прошлого года – и тут же унизительный провал на Олимпиаде в Ванкувере. Неожиданное, сюрреалистическое поражение от немцев – и тем более неожиданная победа над признанными фаворитами – словаками. Нелепица, которой – ни болельщикам, ни (почему-то) самим игрокам - трудно найти объяснение.

Апофеоз несуразности пришелся на игру с Данией. Нет, перед ней не строили фантастических прогнозов по типу «38:0 в пользу России». И даже не кричали о возможности раскататься, наработать комбинации – словом, подготовиться к «настоящим» соперникам – чехам и финнам. Перед ней…сомневались. Что само по себе – невиданно. А дальше началась игра. И «тренировочная» картонная Дания оказалась весьма жесткой.

Период 1. 1:2

Игра – по законам любой «заумной» киноленты – началась спокойно, даже тоскливо. Один только Каспер Дайн создал действие – ударил Атюшова клюшкой в лицо, за что и отправился отдыхать. И вот тут-то датчане зашевелились – в меньшинстве, в хилом беззвездном составе, они упорно выбрасывали шайбу из своей зоны, проворачивали дальние броски и пытались строить комбинации.

Наша сборная бодро подыгрывала – делала четкие передачи с адресом, использовала дальние броски соперника. Вот только забить почему-то не получалось. Даже в большинстве счастья попытать не удалось: настырные датчане следили за соперником, как рассерженный отец за дочерью – только бы к пятачку не подошла. Под этот шум Никулин шпионом протискивается к воротам, Зиновьев подбирает потерянную шайбу – и на табло расцветает единичка.

тренажер для позвоночника мостик

Афиногенов прорывается на пятачок, но теряется. И вот тут нас настигает случайная шайба датчан. Старков бьет со входа в зону, глупо попадает в конек партнеру, и растерянный Набоков пропускает диск между щитков. И тут же попадет под град из шайб – датчане воспряли, понеслись атаковать – среди «мелочи» Набокову приходится отбить и два опасных удара, один из которых оформил Кристенсен.

Андерсен и вовсе замотался: Евгений Артюхин дважды прорывался к его воротам и дважды напирал на вратаря. Впрочем, устрашающее битье лбами не помогло – на последних секундах игры Миккель Бёдкер рванул против троих подуставших россиян, оказался на пятаке и «пристрелил» Набокова. 1: 2. Кошмар начинался.

Период 2. 3:2

Сюжет второй двадцатиминутки был не намного вразумительнее. Мы опять пытались нестись, бить и рвать, но движения, как в кошмаре, были замедленны, а крики неслышны. Радулов выводит Ковальчука на бросок, Херсбю тут же бросает с ползоны. Датчане мелькают перед нашими воротами, но Набоков и вслепую отражает слабенькие атаки.

Нападать результативно у датчан не удавалось, но они плесенью зацепились в нашей зоне, заставляя нас обороняться. Атакуя, забыли про всякую осторожность и здравый смысл – трижды осаждали российские ворота, атаковали три в два, и каждый раз откатывались ни с чем. А тут и Зиновьев со своей тройкой раззадорился, налетел в ответный выпад: Зарипов дал пас Морозову, тот пронесся по правому флангу, бросил. Зарипов уже ждал своей секунды – пробил в упор.

А через четыре минуты повторил подвиг. Один на один сражался с датским защитником, упал, но – надо же! – отправил шайбу на дальнюю штангу, где Зиновьев довершил дело, и снова – с близкого расстояния. Датчане, проморгав преимущество, кинулись было отыгрываться, но ничего у них, уставших, не вышло.

Период 3. 4:3

Кульминация, как ей и положено, пришлась на третий период. Зиновьев порывался сделать покер – подвел неверный угол броска. Радулов возил шайбой, целился и нелепо бросил мимо. Но гол мы все-таки наколдовали. После чьего-то дальнего броска шайба отлетела от щитка Андерсена, а после ушла из-под клюшки. Тут-то и подоспел Артюхин – 4:2.

Датчане заканчивали первый период, настроившись на лавры. И не хотели эти воображаемые лавры терять. Упрямый Кирилл Старков обыгрывает Тютина, посылает передачу на дальнюю штангу, и Хартт оформляет на табло невиданную доселе с Россией «тройку». На этой гадкой «тройке» Набоков потягивает мышцу и опять уступает место Константину Барулину.

С этой минуты бурление стихает. Российские трибуны вздрагивают только когда тренер датчан рискует и выпускает шестого полевого. Впрочем, больше боялись. Барулин снова демонстрирует класс, защитники – что-то, похожее на технику. Так, нервно, спотыкаясь, мы вытянули победу.

Как оценить нашу победу? 4:3 – странные цифры. Да, выиграли. Но – у Дании. Была бы это Чехия или Финляндия… А то – Дания, держава нехоккейная. И тем не менее – победа… И назовешь ли нехоккейной команду, которая, без главных звезд, вопреки прогнозам, выскребла-таки из группового этапа?

Россия – Дания – 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)

Шайбы: Зиновьев, 10, 31, 35. Артюхин, 46 – Хартт, 12, 48. Бедкер, 20

Вратари: Набоков (Барулин, 49:20) – Андерсен

Оставить комментарий (16)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017