Главная > Новости > Россия-Белоруссия 4:3

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия-Белоруссия: чуть не увязли в "болоте".

07.05.2009

Что ни говори, а выход российской сборной в полуфинал был вполне предсказуем. По крайней мере, для наших болельщиков и обозревателей. Тяжеловато пришлось только спортсменам, однако – и мы были тому свидетелями – победа россиян оказалась вполне заслуженной. Об этом говорит и тактика, и статистика по броскам в ворота соперника. 

 

Много можно сказать и о самоуверенности хоккеистов, и о том, что они-таки попали в «белорусское болото», и о том, что не полностью выполнили задачу тренера, но факт налицо: команда РФ в полуфинале, и не только благодаря везению.

 

Три матча, удачно проведенные белорусами  создали сенсацию на чемпионате, однако их оказалось недостаточно, чтобы пробиться дальше. При этом спортсмены смогли устроить глухую оборону на площадке и заставить нашу сборную играть по своим правилам два периода подряд.

 

Россияне, захватившие инициативу в начале встречи, постепенно сникали, понимая, что пробить белорусов практически невозможно: соперник пассивно стерег свой пятачок, время от времени огрызаясь и делая редкие попытки нападения.

 

Отчаянные броски Ковальчука, яркий выход наших спортсменов три в два не находят реализации. Несколько удалений, белорусы в большинстве – принялись нападать, но Брызгалов непринужденно отбивает шайбы.

 

Бурное начало как-то охладило пыл россиян, они поутихли и стали что-то выжидать, осторожно зондируя почву на половине противника.  Игру «повели» белорусы, впрочем, никаких результативных действий не предпринимая.

 

На 7 минуте Демагин отправляется на скамейку штрафников, наши сражаются в большинстве. Атаки яркие, эффектные, но досадно бесполезные: отбит посыл Твердовского, Фролов, долго целясь, попадает в Салея, куча-мала около белорусских ворот выматывает и вратаря, и наших спортсменов, но не дает результата.

 

Радулов, желая отметиться на табло, кружит вокруг пятачка, выкидывает фортели и борется с парой соперников, но в этом «болоте» брода так и не находит.

 

Белорусы впервые за несколько минут выбрались из окопов и несмело подкатываются к владениям Брызгалова. Голкипер настороже, и  легко отражает немногочисленные атаки.

 

Россияне продолжают наседать на Мезина в надежде, что рано или поздно тот все-таки дрогнет.

 

При завидной активности и хороших скоростях период оказывается на удивление бесплодным. Попытки Морозова, долгожданный прорыв Пережогина, пас Прошкина не приносят ничего, кроме сомнительного чувства удовлетворения. Призрачной кажется даже финальная статистика по броскам: 15-6 в нашу пользу.

 

Белорусы не дают подступиться к своему пятаку, несколько отличных шансов наши потеряли: Фролов, затем Терещенко проводят опасные атаки, но ловушка белорусов пока не поддается. 0-0 в конце периода, небывалый результат для России.

 

Второй период, как по контрасту, приносит целых шесть шайб. Спортсмены обеих команд разогрелись, осмелели, стали действовать решительнее.

 

Рискованные пасы россиян не вносят ничего существенного, а белорусы, захватив лидерство, действуют более технично.

Наши снова хватают необязательное удаление: на этот раз Горовиков. Здесь приходится признать, отлично реализовали большинство белорусы: на 23 минуте Кольцов с близкого расстояния пробивает Брызгалова. 0-1.

 

Теперь лестный счет по броскам кажется издевательством: пассивное отсиживание в своей  зоне приносит больший результат, чем активные нападения! Наша сборная удваивает попытки, но белорусы как стояли стеной, так и стоят.

 

К 26 минуте Прошкин с подачи Ковальчука все-таки «вскрывает» ворота соперника. Начало положено!

 

Добавилось уверенности, приободрились хоккеисты, бросают чаще, пусть иногда и наугад, но настрой боевой. Белоруссия обнаглела, рвется вперед, швыряет шайбы, защитный стиль забыт вообще. Несколько удалений у тех и у других, Мезина буквально обстреливают, белорусы держатся с заметным напряжением.

 

34 минута приносит очередной сюрприз: Антоненко обманывает двух наших спортсменов и незаметно втискивает шайбу под руку Брызгалову. Опять россияне в позиции догоняющих.

 

Какая-то закономерность в наших матчах: мы пропускаем первый гол, наверстываем упущенное, а в конце все-таки успеваем «запрыгнуть на подножку». 37 и 38 минуты отметились голами: Атюшов с подачи Сапрыкина, а затем и Фролов на время разрядили обстановку: 3-2.

 

Конец периода снова опускает нас в лужу: Салей на последней минуте бросает издали и попадает! Опять ничья: 3-3.

 

В третьем периоде вместо Брызгалова на лед выходит Еременко. Наши набрали удалений, теперь играют в меньшинстве.

 

К середине периода картина не меняется: Радулов все еще пытается отличиться, пробует и так, и эдак пробраться к воротам, но Мозякин закрыт на все замки. Бьемся как в бетонную стену, но попыток не оставляем.

 

Наконец-то к 48 минуте удается найти брешь в обороне: Ковальчук рвет по флангу и буквально проталкивает шайбу между щитков вратаря. 4-3.

 

Вроде воспряли духом, и снова удаления: Зиновьев попадает в судью, а Твердовский врезается в соперника.

 

Конец периода. Пошли ошибки: хоккеисты бросают бурно, но неточно, наудачу. Кто-то настойчиво пытается «добить», кто-то просто дожидается финальной сирены. Белорусы совсем забыли про защиту, но и нападают как-то жалко, неубедительно: привыкли играть в обороне.

 

Не успевают спортсмены изменить счет, матч заканчивается победой сборной РФ. 4-3. Еле-еле выбрались из болота. Чуть не уступили.

 

После Быков признает, что игрой он не слишком доволен, но ведь победителей не судят. Мы выиграли, пусть и со скрипом.

 

8 мая скрипеть нашей сборной с США. Как обещал Илья Ковальчук, в полуфинале играть будут эффективней. Что ж, один раз мы уже обыграли американцев, и довольно спокойно. Что будет дальше, узнаем в пятницу, в 18.15.

Каждый день счастливчики, увлекающиеся CSGO, испытывают удачу и получают за смелость новые скины, делая при этом совершенно смешные ставки. Благодаря джекпот-рулетке CS GO можно воскликнуть, ведь cs go рулетка для бомжей поставив какие-нибудь не особенно нужные и недорогие предметы, вы можете сорвать очень серьезный банк и приобрести по-настоящему серьезные вещи, высокой стоимости и очень полезные.

Оставить комментарий (10)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017