Главная > Новости > Чехия – Россия – 3:2

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Чехия – Россия – 3:2

08.05.2011

Перед Новым годом – а это самое «перед» начиналось уже с середины ноября, когда родители несли домой кульки с конфетами и прятали их на антресоли – мы ждали чуда. Пусть не чувствовалось праздника, пусть надо было учиться еще два месяца, пусть на улицу нельзя было высунуться без шапки – мы были счастливы. Ведь совсем скоро придет старик Мороз – и все исполнится, получится, сложится.

Того же чуда ждали и мы. «Вот приедет Овечкин…», - распевали на разные тона журналисты и болельщики перед игрой с чехами – серьезной, «экзаменационной» игрой. И вот Овечкин приехал. Но волшебства – как, впрочем, и в детстве, не случилось. Конечно, никто и не говорил, что победный паззл соберется сам собой. Но все – вопреки давнему опыту – надеялись…

Период 1. 2:0

Чудес, впрочем, можно было и не ждать. Забронировав уютное местечко в плей-офф, команды могли и не геройствовать. Но энтузиазм сыпался, как те конфеты из новогодних подарков. И особенно у чехов. На лед они не вышли – выскочили. И тут же заграбастали инициативу. Баруллину пришлось вступить в бой с первой же минуты – к нему неслись, как разряженная детвора – к елке.

Россияне в это время жмутся скромными родителями на утреннике – в чужую зону не торопятся, бросают неточно, словно нехотя, досадно прозевывают большинство. Овечкин, разгромивший Баруллина на тренировке, почему-то жалеет чешского вратаря, и постоянно остается не у дел. Он носится на фланге, колотит клюшкой по льду, но пасы дает неточные.

Инициатива наказуема. Но безразличие наказывают скорее. На 15 минуте Шкоула посылает шайбу от синей линии. Диск отправляется на пятачок, откуда его добивает выскочивший из-за ворот Ворачек.

Впрочем, первый гол был не так обиден – против нашей пятерки чехи играли вшестером. А вот вторая шайба от Ягра стала по-настоящему горькой. Оборона россиян не просто хромала – она разучилась ходить, то есть ездить. Горовиков понесся было на помощь защитников, но упал, еще и Калинина увез в сторону от ворот. А чудо все не шло.

Период 2. 2:1

Не пришло оно и после перерыва. Все ждали перестановок в звеньях. Их не было. Впрочем, надежда оправилась от болезни и встала на ноги. Активнее заиграл Овечкин –подхватывал пасы, бойко несся на почти верные позиции в почти нужное время. Прицельные броски, правда, от активных движений точнее не стали. Зато Артюхин вполне четко роняет на лед сразу троих чехов. Милану Михалек напора не выдержал – досрочно отправился в раздевалку.

Устрашающий спектакль подействовал на соперника, как появление Бабы Яги на новогоднем празднике. Чехи растерялись, поникли. И тут Терещенко меняет унылый ноль на обнадеживающую единицу. Атюшов выстреливает от синей линии, Павелец отбивает, но Алексей оказывается первым на добивании. 2:1.

Артюхин -отрицательный персонаж матча – продолжает терроризировать противника. И не костюмировано-фальшиво, а по-настоящему. Силовым приемом отправляет в нокаут капитана ярославского «Локомотива» Карела Рахунека. Тот ударяется об лед, разбивает голову. Чехи возмущенно галдят, но судьи нарушения правил не усматривают. После хорошей игры хоккеистов, можно расслабиться и отдохнуть с девушками из Казани с http://intim116.com/ . Разнообразия сексуальных интересов Казанских девушек порадует любого холостого мужчину. Гадамчик что-то кричит арбитру, на лице – иллюминация от белого к пурпурному. Чехи вот-вот закидают лед клюшками, откажутся продолжать игру. Но звучит сирена, и взрыва не происходит.

Период 3. 3:2

Волшебство случается, когда его не ждут. А мы ждали. И в тысячный раз ошиблись. Зря надеялись, что после перерыва у чехов будут дрожать клюшки. Соперник собрался, правда, уже не врывался в атаку, а методично оттеснял нас со своих владений.

Нам бы тоже действовать чуть собранней, но нет – мы раззадорились, готовы урвать конфету всеми неправдами. Плеканец выезжает на рандеву с Баруллиным, и Никулин, не стерпев, швыряет клюшку, как городошную биту, чтобы сбить шайбу. Судьи назначают буллит. И Плеканец предсказуемо свой шанс реализует.3:1.

Казалось, вот теперь мы все знаем. Гадкий, оскорбительный счет, вместо защиты – ком недоразумений, нападение – бурно, но неорганизованно. Но не тут то было. Вдруг мы забиваем. Шкоула теряет шайбу, Калинин посылает ее на чужой пятачок, где ее четко принимает Зарипов. Но финального штурма – при всем обилии времени – не случилось. Чехи навязывали игру, сновали в нашей зоне, сами чуть не забили четвертую шайбу. Хорошо, спасает Барулин. Жаль, что все же не от поражения.

Человек никогда не перестанет верить. Да, сегодня чуда не произошло. Но ведь и надеялись мы не сказать, что сильно. А где-то там, в «Детройте», гоняет шайбу Дацюк. Проиграл бы, приехал к нам… А мы обещаем надеяться на чудо. Очень-очень надеяться.

Чехия — Россия — 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

1:0 — Ворачек (Ролинек, Шкоула) — 14:01 2:0 — Ягр (Плеканец) — 15:52 2:1 — Терещенко (Атюшов, Радулов) — 31:50 ГБ 3:1 — Плеканец — 43:27 ШБ 3:2 — Зарипов (Калинин, Зиновьев) — 55:04 Вратари: Павелец — Барулин

Оставить комментарий (1)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017