Главная > Новости > Россия – Финляндия – 2:3 (0:2)

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия – Финляндия – 2:3 (0:2)

09.05.2011

Вы когда-нибудь видели, как человек ловит свинью? Есть такое ярмарочное развлечение в США, а в 2007 году его даже представили в России на выставке ВВЦ. Взрослые мужчины мечутся, возя джинсы в грязи, падают, размахивают руками, потеют и кричат. На несчастного поросенка наваливаются, хватают его под бока, но грязные пальцы скользят, и животное досадно вырывается.

Сегодня мы ловили свинью. Если когда-нибудь вам придется объяснять иностранцу, что значит поговорка «начали за здравие, кончили за упокой» или – что оптимистичнее – «хорошее начало полдела откачало», покажите ему матч России с Финляндией. Две бойких, породистых шайбы меньше чем за десять секунд в первом периоде и неубедительная, тоскливая мешанина – все оставшееся время. Разве не яркая иллюстрация?

Период 1. 2:0

Впрочем, нет. Начали мы не за какое-то блеклое «здравие», а за триумф, не меньше! По крайней мере, так показалось всем, кто видел, что устроила на льду казанская связка. Вначале Куликов стреляет от синей линии, а Кулемин прытко отправляет резиновый диск в ворота соперника. И тут же Данис Зарипов объезжает Веханена, подгоняет шайбу под клюшку Никулину, а тот звонким щелчком удваивает счет.

Обескураженные, униженные финны бьются как в горячечном сне. Юкка Ялонен в бреду хватается за тридцатисекундный перерыв, опозоренный Веханен через четыре с половиной минуты после начала матча сослан на скамью запасных.

На этом хорошее начало закончилось. Наступала тягучая, бесцветная середина. Афиногенов с Овечкиным путаются в простейшей комбинации, защитники играют небрежно, грубо: едва ли не раскланиваются перед Гранлундом, который чуть не «пристреливает» Барулина с близкого расстояния, пропускают Пильстрёма.

Нападаем активнее: Кайгородов добротно играет на перехвате, Овечкин не устает бросать. Вот только попасть не получается. Да и большинство реализовать не можем. Никулин попадает в ногу защитника, Атюшова стреляет, и прямо в ловушку финского голкипера. Что ж, неплохая иллюстрация для «раз на раз не приходится».

Период 2. 2:2

Во втором периоде россияне – нет, не уснули на лаврах, - замерли в коме. Так очумели от стремительного, непривычного успеха, что без возражений пропустили обнаглевших финнов в свою зону, с умилением родителей наблюдая, как те там снуют и грозят клюшками.

Затяжное наступление с пулеметным обстрелом хоть как-то отражает лишь Баруллин. И однажды, и дважды, и трижды выигрывает он дуэли с финскими форвардами. Спас он и в четвертый раз, когда Зиновьев оставляет россиян в меньшинстве. А пятого раза не было. Только дотерпели мы до окончания штрафа, как финны устроили блицкриг – 2:1.

А там удаления посыпались, как горох из стручка. Сначала уходит Радулов. В конце двадцатиминутки на скамейку плетется Горовиков. Дисциплина скачет и разлетается, как те горошины. Чем – вполне справедливо – и пользуются все, кому не лень. В том числе и финны: на 37 минуте Нискала с дальнего броска уравнивает позиции.

Период 3. 2:2

В третьем периоде обычно бывает кульминация. Но ее не было. Финны, оторвав две шайбы, перестали биться голой о лед и принялись тихо обороняться. Для выбора лучшей продукции для мужчин, данная ссылка очень поможет в поиске. Мы же, очнувшись после второго периода, воскликнули «Как?!» и понеслись атаковать со всех коньков. Взять хотя бы Афиногенова - тот вертится перед воротами соперника, дергает за нервы наши трибуны, не попадает в пустые ворота, заваливает передачу при выходе два в одного. Сплошная динамика! Даром, бесплодная.

В середине периода на дуэль с Лассилой вновь выносится Овечкин. И вновь зарывает под лед красивый, удачный момент – бездарно тычет шайбой в щитки защитника. За ним выскакивает на убойную позицию Ковальчук. Трибуны хватаются за сердца, за кресла, друг за друга – и тут Лассила подставляет ловушку.

В конце периода геройствовать не получилось. Точнее, подвиги были, за них нам и пришлось играть втроем против пятерых финнов. А когда получилось отбиться, преимущество было далеко. Финны навязали игру и мирно дотянули до овертайма. Поросенка еще можно было поймать.

Дополнительное время. 2:3

Дополнительное время оказалось таким же бесплодным, как предыдущие двадцать минут. Овечкин, правда, все рвался к финским воротам, но опасных моментов не создал. В серии буллитов Лассила выстоял против Морозова с Ковальчуком, а вот Баруллин подустал и как-то обреченно наблюдал за диском, красивой дугой пролетавшим в верхние углы ворот. 2:3 и четвертое место в группе.

Ловить поросенка – труд неблагодарный. Особенно, если не везет, и реакция хромает, и опыта маловато. Но у нас-то опыта – поварешкой черпай! Да и награда – не какая-то там хавронья. Может, пора, наконец, собраться?

Россия — Финляндия — 2:3 ПБ (2:0, 0:2, 0:0, 0:0, 0:1)

1:0 — Кулёмин (Куликов, Артюхин) — 04:26
2:0 — Никулин (Зарипов, Морозов) — 04:37
2:1 — Койву (Пуйстола) — 26:59
2:2 — Нискала (Иммонен) — 36:39
2:3 — Иммонен — 65:00 ПБ
Вратари: Барулин — Веханен (04:37 Лассила)

Оставить комментарий (1)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017