Главная > Новости > Россия - Канада 2:1

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия – Канада: финальное сальто

11.05.2009

Несмотря на бравурные настроения перед финалом чемпионата в Берне мало кто всерьез рассчитывал на победу российской сборной. Обидные ляпы, постоянные удаления, пропуски шайб, травмы опытных игроков, - с этим незавидным багажом нашей команде удалось пройти в плей-офф, не потерпев ни одного поражения.

 

Подчинившись судьбоносному на чемпионате сценарию, россияне пропустили первую шайбу, а затем догнали и перегнали соперника. 2-1. Канада отправилась домой дожидаться следующего шанса взять реванш.

 

А начиналось все знакомо: до первого гола россияне не то, чтобы спали, но действовали как-то неохотно, хотя голевых моментов было достаточно. Вполне вкусные, сильные попытки пробить ворота оказываются на удивление бесплодны. Здесь поневоле начнешь задумываться о провидении.

 

Не смог открыть счет Прошкин, Радулов запутался между хоккеистами,  Морозов отдает неудачный пас. Ролосон просто чудом отражает летящие со всех сторон шайбы. Обидно! Кажется, что невидимая сила отталкивает шайбу от сетки соперника.

 

К слову, Брызгалов действует не хуже: резиновый диск буквально отлетает от ворот, как отраженный солнечный луч от зеркала.

 

К 6 минуте тревожный звонок заставляет россиян собраться и полностью включиться в ситуацию: Джейсон Спецца добивает отскок, втискивая шайбу в ворота Брызгалова. Илья даже не успевает сориентироваться, а диск – вот он, уже под сеткой!

 

Первый гол – от канадцев, так кичившихся своим реваншем, - холодным душем обливает россиян. Отряхнувшись и отойдя от обиды, наши, будто взбесившись, устремляются в зону соперника. Хотят разнести все и вся, но пока только размахивают клюшками: Пережогин не попадает в ворота, кто-то вместо сетки закидывает шайбу во Власича. Позади половина периода, ситуация начинает давить на нервы.

 

Раз за разом попытки атаковать заканчиваются «баранкой».

 

На 13 минуте канадцы допускают неосторожность, подарив нашим две минуты большинства. Как оказалось, не зря: Сапрыкин оперативно подставил клюшку под пас Атюшова и сравнял счет. 1-1.

 

Остальные рывки, уже более расслабленные и легкомысленные, пролетают «мимо кассы»: Зиновьев оказывается не в состоянии пробить Ролосона, но получает две минуты за удар локтем.

 

Тщетные попытки забросить во второй раз выглядят удручающе, но оставляют надежду: что ни говори, к финалу и комбинации стали грамотнее, и ошибок хоккеисты допускают меньше. Канадцы, хоть и славятся четкой работой, а пробросы допускают, да и шайбу терять «приноровились».

 

Второй период не отличался от первого динамикой и жесткостью игры, но больше напоминал тест на терпение. Терпела вся наша сборная, в особенности терпел Радулов с больной спиной. Но обо всем по порядку.

 

К началу периода канадцы, казалось забыли, зачем пришли: они самозабвенно носились около бортов и искали приключений. Броски и передачи получались откровенно бледнее.

 

В это время наша сборная снова обстреливает канадские владения. Ковальчук с Мозякиным показывают эффектную игру, но в сетку не попадают. «Листья» демонстрируют не менее впечатляющие кульбиты: красиво, но бесполезно: свой единственный гол в этом матче они уже забили.

 

Наши скребутся по льду, стараясь сделать хоть что-то стоящее: Сапрыкин выбивается из сил, постоянно падает, Терещенко очертя голову кидается на двух защитников, Курьянов посылает шайбу куда-то наудачу. Еле справляется Брызгалов: прессингуют беднягу с энтузиазмом.

 

К середине матча лидера как не было, так и нет: россияне остервенело швыряют шайбу по направлению к канадской сетке, бросков все больше, но пользы не прибавляется. Не успевает достать шайбу Пережогин, промахивается Терещенко, Ковальчук вообще не попадает по шайбе: то ли волнение, то ли неудача строго по сценарию…

 

Казалось бы, в конце периода должен последовать «голевой ответ» от Канады, ан нет! 35 минута преподносит желанный сюрприз нам: Александр Радулов опрокидывает Филлипса и, сам не зная об этом, превращает Россию в победителя чемпионата. 2-1.

 

Оставшиеся шесть минут держимся, как на честном слове: пошли ошибки, Зиновьев зарабатывает удаление, кто-то старается обмануть канадского вратаря, но тот стоит стеной. Хорошо, Брызгалов тоже не уступает.

 

Канадцы, бросавшиеся столь залихватскими фразами о мести, скисли окончательно: понуро катаясь по площадке и перемежая периоды отчаянных атак с периодами апатии, они «дотерпели» до последней минуты, ничего не изменив.

 

Россияне расслабились, пытаются экспериментировать с подачами, зачастую не понимая задумок друг друга. Ковальчук пытается напоследок «засветиться» на табло, пытается проскочить мимо защиты, делает передачи, но сборная Канады защищается, как может.

 

На 45 минуте отличается Сапрыкин: кинувшись рыбкой на передачу, он сбивает с места ворота, да так, что игра «замораживается» надолго. От меня не большой сюрприз любителям подкачаться, сам сайт Только не переборщите!

 

Измотанные канадцы за редкими исключениями отказываются от атак: в нападении только россияне. Атюшов с Калининым завязывают борьбу у борта, Ковальчук продолжает геройствовать, Пережогин во что бы то ни стало хочет забросить шайбу, пытает удачу Морозов

 

Вторую половину периода обе команды терпят. Исчез азарт, увеличились паузы в игре. Канадцы, как в агонии, очумело набрасываются на Брызгалова, но тот невозмутимо отсылает их обратно.

 

Твердовский и Радулов изображают видимость игры, но не добивают. Похоже, все решили дотянуть до конца, обнаруживая при этом как можно меньше активности. Боевое настроение проявляется только в склоках, да и те довольно бледные и скоротечные.

 

В самом конце Линди Рафф берет тайм-аут, однако выпрошенные секунды только подчеркивают отчаяние тренера. Финальная сирена сообщает всем, что Россия становится чемпионом 2009 года. 2-1, назло Канаде!

 

Лучший игрок матча – Илья Брызгалов, фаворит чемпионата – Илья Ковальчук.

 

Слезно переживают поражение канадцы, терпеть им до Ванкувера, рыдают и наши спортсмены – от счастья. Второй раз подряд мы – чемпионы, и пусть обозреватели и аналитики кусают локти!

 

«Выше головы не прыгнешь», - говорили накануне скептики. Наша команда не верила в пессимистичные прогнозы и доказала, -  возможно все. Хочешь ремонт стартёра http://auto-start.net/ максимально выгодные цены. Ведь чтобы прыгнуть выше головы, достаточно просто сделать сальто.

Оставить комментарий (3)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017