Главная > Новости > Россия - Белоруссия: получи-распишись!

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия - Белоруссия: получи-распишись!

13.05.2010

После празднично-патриотического реванша со словаками и явно "проходного" матча с Казахстаном от игры с белорусами, думалось, ждали одного - поставить победную точку и готовиться к плей-офф.

Противостояние бывших братских республик с возможностью отмщения за турнир 2009 (тогда белорусы уступили нам 3:4) могло бы получиться интересным, если б не неприкрытый "чемоданный" настрой обеих команд - откатать последний рабочий час группового турнира и нестись дальше.

Нет, игра оказалась не такой дежурной и легкомысленной, как это было с казахами, но битвы титанов – с приемами, комбинациями и интригой, которой и ждали наши болельщики (а их на стадионе было большинство), не случилось. Да и не должно было. Потому, что досрочно первое место в группе. Потому, что не сегодня-завтра – первый матч плей-офф. Потому что…

В первой двадцатиминутке мы спокойно и явно раскатывались, время от времени напрыгивая на ворота соперника и проводя устрашающие манипуляции. Впрочем, заранее перепуганным белорусам хватило и этого, чтобы тут же стушеваться и провести весь матч в унылой обороне.

Налегать на братьев-славян начали сразу. Постоянно бросается в атаку Грабовский, рвется что-то сделать Терещенко, Овечкин со свойственной ему удалью продирается через нескольких игроков, пристреливается Фролов. На фоне потерянных, мечущихся, как на пожаре, оппонентов, россияне выглядят не то, чтобы блестяще, но весьма достойно.

На 11 минуте Сушинский делает пас на Мозякина, тот изображает какую-то пародию на бросок, но попадает. Возможно, белорусского голкипера и сбила эта самая несуразность. Пройдет ли такое с Канадой – вряд ли, но есть хотя бы какой-то намек на комбинационную игру.

У белорусов, в отличие от нас, не выходит вообще ничего: бесстыдно проваливают большинство, не могут закрепиться в зоне, бестолково трутся у бортов. Спасает один Мезин – отбивает атаки россиян, как может. Но и на хоккейном поле один – возможно, и воин, но не вседержитель.

Во втором периоде подопечные Занковца и вовсе сникли, получив два заслуженных щелчка за невнимательность. На 33 минуте шайба случайно отлетает к Овечкину, который не теряется и с разворота забивает свою третью за чемпионат шайбу.

После кураж россиян – а при такой игре и мало-мальскую собранность можно назвать куражом – было не сдержать. Через три минуты Анисимов подбирает шайбу у заблудившегося у ворот Мозякина и простреливает прямо в сетку.

Дальнейшая игра напоминает тренировку: мы перекидываемся пасами и силимся «сделать красиво», они – пытаются валить нас на лед и жмутся к воротам. Никулин с Федоровым обмениваются шайбой, Сергей бросает и попадает в Стася. Семин бросает издали и попадает по внешней стороне ворот.

Вязкая, вся в зацепках и ошибках игра оживает только к концу матча: на 48 минуте белорусы в лице Калюжного ставят-таки свою единицу против нашей тройки на табло. Россияне ненадолго открывают глаза и, как в полусне, изображают что-то угрожающе-нападенческое – Куликов от синей линии яро бьет в Мезина, бросает Овечкин, безрезультатно в который раз уже швыряет Семин.

Калюжный пытается удвоить количество шайб, но впустую. Остальным, кажется, и этого не нужно.

Сушинский пытается за счет дриблинга войти в зону, но в конце концов организовывает атаку на свои ворота, Мозякин снова бросает, но бесполезно. Ковальчук не попадает в пустые ворота. Вот она, расслабленность! Итоговые 3:1, невыразительные два периода и пустой третий.

Делать выводы на основании этой игры, честно говоря, неуместно. Да и не очень хочется. Почему-то уже после первого гола россияне играли спустя перчатки. Да, на этот раз класс выручил – все же в составе сплошь олимпийцы, по умолчанию, сливки страны.

Но сойдет ли такой небрежный, легкомысленный настрой дальше? проститутки Проедем ли мы, спеша и проскакивая застарелые ошибки, дальше плей-офф? После такой тревожной победы можно сказать лишь одно: посмотрим…

Россия – Белоруссия – 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)

1:0 - Мозякин (Сушинский, Никулин) - 10:45
2:0 - Овечкин (Фёдоров) - 32:21
3:0 - Анисимов (Мозякин, Атюшов) - 34:03
3:1 - Калюжный (Угаров) - 47:30
Вратари: Варламов – Мезин.

Оставить комментарий (11)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017