Главная > Новости > Канада – Россия – 1:2

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Канада – Россия – 1:2

13.05.2011

Канада – Россия – 1:2

Перед каждым более-менее крупным событием несется ожидание – нетерпеливое, суетливое, отнимающее время, силы и голосовые связки. Матч с Канадой – принципиальный, решающий и обязательно тяжкий – принялись планировать еще до первой игры на чемпионате.

А когда встреча наехала локомотивом куда раньше ожидаемого финала, заклокотали все. Хичкок предсказуемо вещал о новой игре, о силовых приемах, о сильном, агрессивном подходе, который везде и всегда… Александр Бурмистров пытался предостеречь: не верьте канадцам. Президент КХЛ Александр Медведев изящно перебирал аргументы в пользу россиян. И – как всегда в пылу ожидания – с расчетами и планами ошиблись. Не такой – и к стыду, и к радости – представляли мы игру россиян. Совсем не такой…

Период 1. 0:0

Впрочем, начало игры феерии не обещало. Илья Ковальчук даже раскататься не успел, как отправился на «хулиганскую скамейку».Нэш под шумок четко стреляет по нашей перекладине, Клаттербак подхватывает атаку – ударяет Баруллина. Правда, тоже уходит отдыхать, но устрашающий маневр действует.

Молодые канадцы – которым Хичкок завещал «пройти проверку» на наших хоккеистах – выглядят и собраннее, и решительнее. Полипами засели в зоне атаки, пугают передачами, кружат у наших ворот, расстреливают вратаря. Тот не просто спасает – демонстрирует чудеса. А звездная пятерка - Артюхин – Овечкин – Зарипов – Морозов – Никулин – почему-то ленится. Даже когда мы остались в большинстве на две минуты, канадцы этого и не почувствовали. Терещенко правда, попытался бросить, но блекло, невкусно.

Только в конце двадцатиминутки мы расшевелились. Очнулся Афиногенов – в одиночку сразился с защитником, проснулся Артюхин – раскидал двоих, протер глаза и принялся бросать Терещенко.

Канадцы на наши нападки отвечают редко, но хлестко. Марк Мето спокойно проезжает за воротами Барулина, но шайба летит мимо. Зэйджак пробует подставить клюшку под наброс – вратарь задерживает шайбу. Мы же только к концу периода обвыклись, заиграли и подлатали устрашающую статистику бросков. Радулов и Ковальчук летят два в одного защитника, но Бёрнс прерывает многообещающую передачу. Оставалось ждать.

Период 2. 1:0

Начала второго отрезка ждали нетерпеливо. Ждали трепетно. Ведь, казалось, вот он, золотой момент, когда мы и куража набрались, и от игры не устали. Но канадцы вернули нас в привычные коньки. Два раза они выходили на контратаки, стращали, путали и загоняли, а на третий раз зажгли-таки на табло обидную единицу. Пока мы сновали вчетвером в чужой зоне, Спеца тихо, по-партизански, прополз к нашим воротам, а там уж добил одинокого Баруллина.

Подопечные Быкова – к их чести – тут же ринулись отыгрываться. Попытки были бурными, громкими, но беспомощными. Зарипов попадает в перекладину. Чуть позже мы вновь получаем большинство, но, отыграв его куда толковее, чем в первом периоде, результата не добиваемся. Пять попыток пробить канадского вратаря – и все пять ударяются то в одного, то в другого защитника.

Период получился не столько результативным, сколько кровавым. Кровь на льду появлялась трижды - сперва Артюхин применил силовой прием против Лэдда, Приобретение средства карепрост в городе Вологда - первый шаг к красивым ресницам. после Марку Мето угодили диском под визор, а напоследок Терещенко чуть не вывел из игры Ковальчука.

Период 3. 1:2

Кто ждет и дожидается, остается прав. На победу сборной России надеялись многие, но мало кто ждал. А тех, кто продолжил верить в нее после несправедливостей третьего периода, осталось совсем чуть-чуть. На первых секундах отменили гол, забитый после свистка. Никулин попал, но шайба не пересекла линию ворот – так сказали судьи.

И вот тут-то началась сказка. Полуразваленная, уставшая, из одних «я» команда превратилась в стремительный, резкий и – что удивительнее! – единый механизм. Вытерпев два удаления подряд, команда отбросила атаку канадцев, оттеснила их от своих ворот и пробила ворота Бернье звлонким, четким броском Кайгородова.

Уже через три минуты канадцы поневоле припомнили Квебек. Ковальчук, опутанный прежними бестолковыми атаками, собрался, поймал пас от Радулова и послал победную шайбу между щитков канадского вратаря. Оставалось пять минут. Роскошное время для хоккея, но противник наш им не воспользовался. Даже тайм-аут Хичкоку не помог. А вы говорили, так не бывает…

Канада — Россия — 1:2 (0:0, 1:0, 0:2)

1:0 — Спецца (Пьетранджело) — 25:32
1:1 — Кайгородов — 49:07 ГМ
1:2 — Ковальчук (Радулов, Калинин) — 52:19
Вратари: Бернье — Барулин

Оставить комментарий (10)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017