Главная > Новости > Италия – Россия – 0:4

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Италия – Россия – 0:4

15.05.2012

Чем «ничего не значащий» матч с итальянцами отличался от «ничего не значащего» матча со шведами или с теми же чехами? Всем! И, прежде всего – отношением. Если историческое противостояние со вторыми двумя собрало полную и шумную Глобен Арену, то подобие борьбы с Италией привлекло немногих. Арена уныло пустовала, и команды играли так же – бесцветно и снисходительно.

1 период

Итальянцы, впрочем, оказались серьезнее нас. Настолько, что мы возили шайбу десять минут, пока та не залетела в ворота Трагуста. Кузнецов послал передачу Дацюку, тот вышел к вратарю и пробил эффектным кистевым. Атаки, на которые мы сподобились раньше, ничем не обернулись: Малкин не смог добить шайбу в начале игры, потом вся команда возила диск на пятаке, чуть позже мы целились, да так и не прострелили.

Итальянцы явно не хотели «красиво проигрывать» и отчаянно сопротивлялись. Трагуст отказывался пропускать простенькие «школьные» шайбы, его партнеры пытались прорваться в российскую зону и хоть чем-нибудь подорвать нашу самоуверенность. К середине трети итальянцы сумели сделать несколько передач в нашей зоне, чем немало удивили Варламова.

После первой шайбы на табло соперник и вовсе раззадорился. Оказавшись в привычной роли отстающих, итальянцы поняли, что от них требуются, и погнали шайбу к нашему пятаку. Отличился Сканделла – пронесся в нашу зону, ушел от Бирюкова и практически оказался у наших ворот, но шайбу у него вовремя отобрали.

2 период

Счет «1:0» можно было бы назвать скользким в игре с чехами и опасным – в игре со шведами. С Италией «1:0» на табло давало надежду: еще немного, и вместо единички будет двойка, а там – тройка и по нарастающей. Билялетдинов даже не побоялся рискнуть: сменил Варламова в воротах на Михаила Бирюкова. И никто этому не удивился.

Эксперименты на льду продолжались: отдохнув в первом периоде, мы кинулись доказывать, что не так просто занимаем первое место в группе. Широков выкатил на выгодную позицию, а чуть позже Кузнецов воспользовался моментом и во второй раз огорчил старательного Трагуса.

Забив, россияне привычно откатились к своей синей линии и стали ждать контратаки. Но ее все не было: итальянцы будто впали в летаргический сон. Тогда мы попытались растормошить их третьей шайбой в авторстве Бирюкова, но те просыпаться не захотели. Даже когда Кузнецов схватил удаление, не оживились. Только к концу периода Янноне дважды в упор простреливал наши ворота, да было поздно.

3 период

При счете «3:0», да еще и в стерильной игре против слабого соперника, кто-то расслабляется, кто-то бьет бесконечные голы и показывает «чего мы стоим», а Россия принимается экспериментировать. В последней трети Билялетдинов дал поиграть всем: лидеры отсиживались на лавке, а немалкины разъезжали по льду и делали вид, что пытаются забросить.

На самом деле, немощные, но старательные итальянцы оказались куда живее: пробить не могли, но рвались в нашу зону. Застревали в углах, но строили неплохие комбинации. Мы же, счастливая элита, катались так снисходительно и сонно, как не катаются даже на дворовых самодельных катках. Трагуст бойко ловил смешные шайбы, и только бросок Кулемина на 49-й минуте доставил ему некоторые сложности.

Наверное, мы бы так и ушли с «тройкой», если бы не случайность. На 54-й минуте Пластино как-то неловко упал за своими воротами, а Пережогин подобрал шайбу и передал ее Попову. 4:0.

Надо ли забивать десятки шайб в развлекательных, ничего не значащих матчах? Для статистики – может, и не надо. Для зрителей – надо. Сегодня на Глобен Арене их было плачевно немного, но они ждали. Ждали красивых комбинаций, скоростей, и, да, невероятных цифр на табло. Что ж, может в «настоящих» матчах нам повезет?

Италия – Россия – 0:4 (0:1, 0:2, 0:1)

0:1 – Дацюк (Кузнецов) – 10:35
0:2 – Кузнецов (Кулемин, Никитин) – 24:28
0:3 – Бирюков (Малкин, Пережогин) – 28:07
0:4 – Попов (Пережогин) – 53:38

Вратари: Трагуст – Варламов, Бирюков

Оставить комментарий

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017