Главная > Новости > Словакия-Россия: пора работать над ошибками!

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Словакия-Россия: пора работать над ошибками!

19.02.2010

Без эмоциональных «горок» русский человек высыхает. Нужно было окончательно разочароваться в Олимпиаде, чтобы поверить в нее. И надежды тем сильнее, чем явственнее было огорчение.

После Скобрева, лыжников и огорчительной, но серебряной медали Плющенко самые радужные ожидания сосредоточились на хоккее. Сомнений относительно фаворита матча Россия-Словакия не было, казалось, ни у кого. Единственный вопрос, которым задавались обозреватели и болельщики – сможет ли Россия «побить» результат Чехии с ее тремя шайбами против одной словацкой?

Но не тут-то было! Словаки, изрядно подуставшие после матча с чехами, вытягивали встречу как могли, попутно доказывая, что если «красная машина» и сильнее, то (по крайней мере, пока) лишь теоретически.

Упиваясь рассуждениями о нашем «отборном», как на ожерелье Cartier, составе, мы как-то подзабыли о факторе энтузиазма, которому словакам не занимать. Уже в первом периоде соперник с отчаянностью бойцовой собаки набрасывается на наши ворота, чем приводит россиян в перманентное замешательство, которое скажется на всей игре

Даже ошибка словаков на сменах – они выпустили лишнего игрока – и выход нашей звездной пятерки (Овечкин, Малкин, Семин, Ковальчук, Гончар) нашим не помогают. Чудо-связка забить не смогла: настолько четко и грамотно словаки сыграли в обороне.

К чести наших хоккеистов, первую двадцатиминутку они выстояли достойно: Брызгалов на воротах несколько раз спасал команду в опасных моментах: так, ветеран Палффи чуть не попал в пустой угол. С нашей стороны словаков изрядно напугал Овечкин, когда чуть не пробил Галака.

На 18 минуте Радулова удаляют за зацеп того же Плаффи, и россияне сопротивляются натиску словаков в меньшинстве. Впрочем, в первом периоде «режиссерами» были мы, хоть и с усилием: словаки не уступали нам ни в скорости, ни в технике.

В начале второго периода мы снова получаем большинство и опять «ставим» на нашу пробивную пятерку. При этом едва не пропускаем целую серию шайб: удивительно, как не смог забить Демитра с такого явного, «тренировочного» паса Мариана Госса? Пожалуй, здесь нам просто повезло.

После Штумпел в упор с нашими воротами пытается протиснуть шайбу – Брызгалов опять-таки спасает, но с каким скрипом!

На 26 минуте нам все же удается начать результативную игру. Морозов бьет издалека, и не ожидавший сюрпризов Галак просто не успевает среагировать. Долгожданный 1:0!

Казалось, вот-вот будет полегче – наши раскатаются, приободрятся и пойдет игра! Но как был гол дебютным и единственным, так он и остался. Разъяренные словаки контратакуют еще жестче, Мариан Госс все пытается вернуть ничью.

А мы так и бьемся о словацкую стену и не получаем результата. В большинстве игра не идет, хотя соперник буквально одаривает многообещающими шансами. Уже убыстряют темп, и комбинации пытаются провернуть, и казанцев выпускают перед чудо-пятеркой – не помогает!

В конце периода, видимо, от отчаяния, Овечкин явно фолит на словаке, выкатившемся один на один с Брызгаловым. К счастью, Макрири штрафной бросок не назначил (опять повезло!). Ограничился двухминутным удалением.

В третьей двадцатиминутке отдыхать не пришлось: уже в начале отхватывает удаление Тютин, и Волченков, Федоров и Калинин втроем отбиваются от пятерых словаков.

Брызгалов защищается блестяще! Уже не отбивает перед собой, как вначале матча, и держится увереннее. Овечкин в четвертый раз атакует Хару, а после едва не забивает гол. Лучшая база частных кредиторов Москвы zaim-vmsk.ru объявления частных лиц по предоставлению денег в долг

Очень хотелось нам второй шайбы. Ее мы и получили. На 50 минуте словаки уравнивают счет. Опытнейший Мариан Хосса угощает нас обидной, горькой пилюлей – бросает и с ходу, без подготовки, попадает в наши ворота. 1:1.

Дальнейшая игра напоминает неприятный болельщицкий сон: когда удаляют Радивоевича, наши тренеры выпускают на реализацию звено Малкина, а затем Дацюка. Но результата нет. Напористая, сильная атака, первоклассные скорости – и бездарное большинство, способное (как мы убеждаемся) уничтожить и блестящий состав, и боевой настрой, и ореол лидеров.

Словаки продолжают напирать: Габорик чуть не забивает вторую шайбу. Хорошо, Брызгалов успевает сомкнуть щитки.

Овертайм оказывается таким же бесплодным, как и шестьдесят минут игры. Малкин и Ковальчук несутся в атаку, но – по печальному закону жанра в этом матче – результатов это не приносит. Галак держится стойко, не допускает ни одной промашки. Брызгалов ему не уступает – спасает наши ворота, как может.

О серии буллитов писать не хочется: Йозеф Штумпелл и Павол Димитра дважды пробивают наши ворота, сняв с «команды мечты» радужные линзы.

На блестящую пару словаков мы смогли ответить одной шайбой Овечкина. Попытки Морозова, Дацюка, того же Овечкина (он выходил к воротам трижды) и Малкина разбились стеклышком, как и наши кичливые прогнозы на финальную игру.

Впрочем, перескакивать с эйфории в траур пока рано. Есть матч с Чехией. Есть потерянное очко у канадцев. Есть отрезвляющий щелчок по нашим зазнавшимся носам. И, наверное, есть еще надежда…

Словакия - Россия - 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0)

Голы: 0:1 Морозов (Марков, Зиновьев, 25.32), 1:1 Мариан Госса (Демитра, Марсель Госса, 49.48),

Оставить комментарий (12)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017