Главная > Новости > Россия – Финляндия – 6:2

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия – Финляндия – 6:2

19.05.2012

Как же полезно иногда забывать правила приличия! Чувствуйте себя как дома, - поучает затертое присловье, - но не забывайте, что вы в гостях. Нет, финнов винить не стоит: они честно старались изображать радушных хозяев. И уж точно они не виноваты, что мы оказались немного невежливы. А может, россияне вовсе и не были гостями на переполненной Хартвалл Арене?

1 период

Если мы и чувствовали себя немного чужими, то только в первые – неказистые - минуты игры. Мялись в свое зоне, как те гости в прихожей, робко выползали на пятак к финнам, раскланивались и осторожно, будто боясь обидеть, бросали. Овечкин вежливо стрелял с острого угла, Кузнецов метил в дальний угол ворот, Емелин слишком далеко отпустил от себя шайбу и нарвался на силовой прием.

Финны смотрелись куда ярче. На правах хозяев давали нам повозить шайбу, но быстро забирали ее, а нас держали за синей линией. Микаэль Гранлунд чуть не пробил нас с ближнего расстояния, а уже через несколько минут Янне Нискала красиво бросил от синей линии, и шайба отрикошетила от клюшки Кокарева прямо в нашу сетку.

Мы не растерялись и тут же попытались ответить: Малкин стрелял с правого края, Пережогин подставлял клюшку, но Веханен успел защититься. Чуть позже на акбарсовского вратаря напал Терещенко и получил удаление. Едва истекли две минуты, и Веханен перевел дух, как Евгений Малкин огорошил его первым голом. Шла 16-я минута игры. Через четыре минуты на табло светились уже две наших шайбы: Евгений оформил дубль в большинстве.

2 период

Когда гости ведут себя слишком нагло, хозяева начинают беспокоиться. Пропустив два обидных гола, действующие чемпионы обиженно поджали губы…и принялись допускать ошибки. Сначала они просто не могли попасть в наши ворота: Юсси Йокинен зря стрелял на дальнюю штангу, Пильстрем неудачно пробивал через Бирюкова, а Лассе Кукконен угодил прямо в Варламова.

К пятой минуте отрезка вежливое хозяйское терпение закончилось. А на седьмой Йоонас Ярвинен толкнул Евгения Малкина на борт. Лучший хоккеист команды на несколько минут исчез в раздевалке, доставив нам немало переживаний. А пока его не было, мы получили большинство и третье очко в счете. Отличился Александр Овечкин: он выкатил из-за финских ворот и с левого края поразил ближнюю «девятку» ворот.

Тут финны покраснели лицом, заиграли желваками и кинулись в атаку. Правда, хватило этого обиженного пыла ненадолго. Разве что Микко Мяэнпяя нанес из глубины мощный бросок, да Лео Комаров сподобился на эффектный силовой прием против Малкина. А на 37-й минуте Микко Койву ударил клюшкой Алексея Терещенко, и мы снова разыграли большинство: Евгений Малкин, герой первых сорока минут, оформил хет-трик. Сине-белая Хартвалл Арена постепенно становилась российской.

3 период

Что чувствует тот, кто безнадежно проигрывает дома? Тот, кому за двадцать минут нужно забросить минимум три шайбы? Наверное, горький стыд. Впрочем, упустить четыре шайбы еще больнее. Финны выходили на лед со стыдом, а через минуту готовы были сбежать с арены или хотя бы провалиться сквозь этот лед. Новая интернет аптека товаров для мужчин Денис Кокарев неожиданно увернулся от силового приема, бросил шайбу, та отрикошетила от клюшки Осси Вяянянен и принесла нам пятое очко.

Финны уже не претендовали на роль хозяев и действующих чемпионов. Они уныло раскатывали по льду и учтиво притворялись, что продолжают игру. Ессе Йоэнсуу лениво бросал на правом фланге, Лассе Кукконен стрелял от синей линии, Микко Койву пытался сделать эффектную передачу, да его не поняли.

Мы же вспомнили об аккуратности: наносили четкие броски по воротам, вязали соперника в его зоне и обозревали красно-бело-синие трибуны. Бело-голубые островки чехов к концу игры заметно подтаяли. Мы же подарили болельщикам шестой, победный гол: на 49-й минуте Сергей Широков – впервые на турнире – добил диск в сетку. Кому после этого была нужна робкая финская шайба, что залетела в наши ворота на 57-й минуте? Уж точно не Юкке Ялонену, что застыл на трибуне с похоронным лицом.

Приходить в гости надо как можно раньше. Так поступают мудрые. Возможно, финны не успели отойти от труднейшего матча с американцами. Возможно, просто не ожидали от нас, гостей, такого наглого напора. Они приняли россиян как сумели – с ошибками, кислыми минами болельщиков и жалобами арбитрам. Но не будем их судить. У нас впереди – куда более интересные дела.

Россия – Финляндия – 6:2 (2:1, 2:0, 2:1)

0:1 – Нискала (Контиола, Йоэнсуу) – 07:28
1:1 – Малкин (Никитин, Попов) – 15:33
2:1 – Малкин (Жердев, Широков) – 19:06 (5x4)
3:1 – Овечкин (Денисов, Попов) – 29:47
4:1 – Малкин (Никулин) – 37:46 (5x4)
5:1 – Кокарев (Кулемин) – 41:05
6:1 – Широков (Бирюков, Никитин) – 48:41 (5x4)
6:2 – Гранлунд (Ярвинен, Койву) – 56:04

Вратари: Варламов – Веханен

Оставить комментарий

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017