Главная > Новости > Россия – Канада: после драки кулаками – машут!

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия – Канада: после драки кулаками – машут!

21.05.2010

Матча России с Канадой ждут как выпускного экзамена – неизбежного, волнующего и «решающего все». Это традиция.

«Сейчас нам повезло, но пройдет ли это с Канадой?» «Пока россиян вытаскивает мастерство, но что будет с канадцами?» «Как с такой игрой выходить к кленовым листьям?!» - на эти вопросы натыкаешься и в статьях, и в досужих разговорах. К игре с Канадой готовятся, как ко встрече с королем. А после недоумевают: столько пересудов, прогнозов, шумихи, а в итоге...

В итоге дракон оказался не таким уж и страшным. Накрутили ли россияне себя перед «экзаменом» или уж очень рвались отомстить за ванкуверский четвертьфинал, но на площадку не вышли – вынеслись. Без раскачки навязали игру в зоне соперника, практически безответно (канадцы, и правда, отвечали бледненько) налегали на ворота Мэйсона и бесшабашно хватали удаления.

К половине первого периода статистика бросков – 6:1 в нашу пользу. Канадцы, хоть и играют на отменной скорости, выступают грязновато. Дают Ковальчуку бросить в открытый угол, пропускают в зону Козлова, чуть ли не сопровождают к воротам Малкина и Кулемина.

Частые пробежки на скамейку – и у нас, и у них – злят и провоцируют потасовки. Сперва Никулин пытается о чем-то поговорить с Перри, а через полминуты Афиногенов сцепляется со Стэмкосом.

Открыть счет, однако, удается лишь в полном составе: уже в конце первого отрезка Афиногенов зашвыривает шайбу в дальний угол ворот, пока Мэйсон был закрыт и броска не заметил.

Забить второй раз – и реализовать-таки большинство - помогает ошибка канадского вратаря: Дацюк поражает ближний угол, про который Мэйсон непредусмотрительно забыл. На секунды, но нам хватило и этой «лазейки».

Основное время второго периода проходит динамично, но пресно: все так же рвутся к канадским воротам россияне, так же канадцы набирают штрафные минуты. Козлов безуспешно бросает по воротам, Фролов делает добротную передачу, но сбавляет скорость и не может выбежать на вратаря в одиночку, Дацюк обыгрывает канадца, но забить второй раз ему не дают.

Прессинг со стороны россиян толкает оппонентов к ошибкам. Неугомонный Перри сбивает Овечкина, нарушив правила, и помогает нам зажечь на табло «тройку». Малкин протискивает шайбу между щитков Мэйсона и почти не оставляет канадцам надежды на спасение лица.

Третья двадцатиминутка открывается массовым удалением: Малкин, Корнеев, Бернс и Дауни учинили потасовку перед уходом в раздевалку, за что их и «отметили». Чуть позже Стэмкоса удаляют за фол против Овечкина, и мы играем в большинстве.

Проколы канадцев тянут за собой наши: Малкина удаляют за задержку клюшкой, и теперь обороняться приходится нам. Но в большинстве канадцы не играют – не держится у них шайба, и все тут!

На 48 минуте Федоров подставляет клюшку под бросок от синей линии и добивает соперника. 4:0.

Канадцам остается вымещать досаду в драках, чем они и занимаются последние десять минут игры. Афиногенов и Отт за потасовку получают аж по 12 минут штрафа, Дауни с Федоровым за потасовку удаляются оба, Таварес – хваленый снайпер сборной – получает свои две минуты. Металлические заборы, кованые заборы, заборы в Москве

«Четверка» на табло заставила россиян играть тише и расслабленнее. За это, видимо, и поплатились: на 54 минуте тот же Таварес выбивает свою восьмую на чемпионате шайбу и лишает нас лестного, с красивым нулем напротив, счета.

Что удивительно, не спускаем мы и этот гол. Малкин забивает в пустые ворота, когда Мактавиш снимает голкипера. Да, это не комбинация, но играть на чужих ошибках тоже нужно уметь.

Владеют этим умением и канадцы – на последних секундах игры Гончар упускает Дюшена , и тот забивает вторую, ничего не значащую, но неприятную для нас шайбу.

По печальному сценарию период заканчивается дракой. Но это неважно. Пусть она – да и два канадских гола - считается помаркой в уверенном экзаменационном выступлении. Выступлении на «отлично» - трудном, волнительном, и все же результативном. Недаром в «зачетке» команды стоит «5»!

Впереди – игра с Германией.

Россия – Канада – 5:2 (1:0, 2:0, 2:2)

1:0 - Афиногенов - 19:02
2:0 - Дацюк (Ковальчук) - 21:45 ГБ
3:0 - Малкин (Ковальчук) - 37:31 ГБ
4:0 - Фёдоров - 47:31
4:1 - Таварес - 53:52
5:1 - Малкин (Ковальчук) - 56:56 ПВ
5:2 - Дюшейн - 59:46
Вратари: Варламов – Мэйсон.

Оставить комментарий (5)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017