Главная > Новости > Германия - Россия - 2:0

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Германия - Россия - 2:0

29.04.2011

Самое нелепое и жалкое зрелище – пассажиры, опоздавшие на поезд или самолет. Разбуженными курами они мечутся между касс, машут руками и выкрикивают в воздух бесконечные «Как?».

Особенно обидно опоздать на пару минут. В 2010 немцы чудом прошли квалификационный этап, в четвертьфинале всеми неправдами затолкали шайбу Швейцарии, а в шаге от финала сдались россиянам. В этот раз нерадивый пассажир-Германия клялась не тратить ни минуты впустую и непременно запрыгнуть в счастливый поезд. И свое обещание она сдержала.

1 период. 0:0

В первом периоде арена Ondrej Nepela напоминала зал ожидания. Провожали шайбу немцы – ждали, когда та контрабандой прорвется через заслон Набокова. Кричали россияне – надеялись, что сборная оглядится, встряхнется и ракетой протаранит немецкие ворота. Но движения так и не произошло.

Схватившись за идею, что шайбу надо контролировать, россияне забыли о привычной горячности. Впрочем, для затравки была пущена пара бросков – почти удачных и почти красивых. На 5 минуте к воротам подлетел Радулов, но Эндрас четко послал диск в угол. Через минуту туда же полетела шайба Тарасенко.

А с 7 минуты игра превратилась в немецкий триумф – размеренный, тихий и вязкий, будто кисель. Сходу, не надеясь на удачу, пытался что-то изобразить Кулёмин, но Эндрас среагировал как сигнализация. Бросал Афиногенов, бил с ударной позиции Куликов – шайба предательски рикошетила и летела мимо.

Впрочем, принцип «заколдованных ворот» играл и в нашу пользу. На 7 минуте штанга спасла россиян от броска Ранкеля. На 11 она же не дала Улльману поставить на табло заветную единицу. Виртуозно играет Набоков – лежа отбивает броски в упор, ловит шайбы с диной дистанции и подставляет эффектные ловушки. Пожалуй, только благодаря ему на табло высвечиваются параллельные нули.

2 период. 1:0

Во втором периоде немцы встрепенулись и раззадоренным догом набросились на наши ворота. Прошлогоднее «опоздание» оказалось слишком едко, чтобы вспоминать его вкус во второй раз. Обескураженные россияне замерли, и лишь в конце двадцатиминутки осмелились создать хоть какую-то угрозу. Но гол был уже забит.

К чести Набокова, защищать ворота ему пришлось уже с первой секунды. И до 25 минуты он выстаивал бетонной плитой – пока шайба Грайлингера не пролетела у него под мышкой. А дальше – все пятнадцать минут – изнурительная работа клюшкой.

Эндрас, между тем, отдыхает – что ему беспомощные передачи Ковальчука, настойчивые атаки Тарасенко или кистевые броски Морозова? Так, привычная гимнастика, чтобы кости не затекли. Когда в запасе счастливая шайба, все кажется проще. А россиянам предстоял бой…

3 период. 2:0

Те, кто расслабляются и зевают, всегда опаздывают. Россияне, надо сказать, выходили на первую игру турнира весьма расхоложенными. За что и поплатились – победный поезд улетел без них, а из окон улюлюкали немцы, размахивая двумя обидными шайбами. Да, двумя – последнюю добил на 58 минуте назойливый Раймер.

Последняя двадцатиминутка вышла суетливой и беспорядочной. По льду носились россияне – эпизодически и безнадежно набрасывались на Эндраса, передавали пасы и мелко дрались. Движение прошло впустую – поезд было уже не догнать. Тщетно Тютин бросал от синей линии, а Артюхин закрывал обзор немецкому голкиперу. Емелин швыряет выше ворот, а Зиновьеву достается обидный рикошет. И хотелось бы посетовать на «заколдованные ворота», да вот только и большинство – когда Раймер отправился отдыхать – мы не реализовали.

Говорить о первых блинах и порванных тельняшках болезненно и неуместно. Сожалеть – значит тратить время. А оно нам еще понадобится. Хотя бы для того, чтобы учесть ошибки, изучить расписание и не опоздать с шайбами в игре со Словенией.

Германия - Россия - 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Гол: Грайлингер (Браун), 24:19; Раймер, 57:53
Вратари: Эндрас - Набоков

Оставить комментарий (16)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017