Главная > Новости > Россия-Швеция 6:5

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия-Швеция: куча-мала и горы валидола

30.04.2009

«У нас не будет больших успехов. Но, с другой стороны, Россию обыграть мы в состоянии», - самодовольно заявляет приверженец «веселого» хоккея Линус Умарк за несколько часов до начала игры с Россией. Похоже, горькая пилюля с Латвией не до конца излечила шведских спортсменов от звездной болезни. Конечно, многие спишут события вечера на усталость шведов, однако результат есть результат, и на кнопку replay здесь не нажмешь.

 

И все-таки стоит отдать должное сопернику: весь матч обозревателей и болельщиков изводило ощущение, что трудную игру с американцами провела наша сборная, а шведы пользовались возможностью полноценного отдыха. КХЛовцы, в том числе и те, кто должен приехать в Россию, методично вытрясали душу из наших спортсменов, постоянно ставя их в положение догоняющих и превратив игру в гипервалидольные «салочки».

 

Первый период чуть не заставил нас биться в истерике и посыпать голову пеплом: на 3й минуте Рикард Валин отправляет с пятачка шайбу прямиком ворота Брызгалова. Спасибо незадачливому Прошкину!

 

Что ни говори, а нашего вратаря обвинять грешно: Брызгалов мастерски исправляет ошибки других игроков, раз от раза вытаскивая команду из ямы. Жаль, случается это лишь периодически.

 

Но вернемся к нашим баранам. Неубедительная, беспомощная игра россиян растянулась до середины периода: хоккеисты так и не сумели закрепиться в зоне Холмквиста, а в большинстве не нанесли ни одного броска. К 8 минуте счет по броскам ужасал: 7-0 в пользу шведов.

 

Инициатива Ковальчука на 9 минуте размочила удручающую статистику: Илья прошелся по левому флангу, продемонстрировав фирменный «кистевой». Задел был положен, россияне воспряли, осмелели и начали попытки нападения, перемежая их откровенно грязной игрой. Чуть не пропустили выход два в одного, но выбили соперника из равновесия почти удавшейся двуходовкой.

 

Гол Ильи Никулина на 12 минуте показывает, что не все так плачевно, как казалось вначале: бедняга Холмквист только успевал отбиваться от нашей пятерки.

 

Второй гол в исполнении Сапрыкина на 15 минуте на некоторое время выводит россиян в лидеры гонки. Ошибка Холмквиста оборачивается для нас редкой удачей.

 

После двух отчаянных выпадов и нескольких атак в створ наши снова успокоились и принялись активно клевать носом. Нападения на «тре крунур» стали все бледнее, а ошибки – все ярче. Несколько отправлений на скамейку запасных – и обе команды в неполном составе.

 

В конце шведы собрались и «отдали сдачи»: Антон Строльман спокойно вошел в нашу зону, сделал поперечную передачу и бросил. Легко и непринужденно, не встретив никакого сопротивления.

 

Русские впали в летаргический сон. Впечатления не сглаживала даже статистика по броскам: 14-10 в нашу пользу.

 

Атмосфера второго периода не изменилась. Жестокие догонялки по нервам болельщиков продолжились на 24 минуте: Никлас Перссон, новичок «Невтехимика», воспользовался ошибкой Калинина и Атюшова, и забросил третью шайбу.

 

Русские наверстывают упущенное с энтузиазмом, но как-то уж слишком сумбурно. По бесшабашности и неумению продумывать ситуацию игра обеих команд напоминает товарищеский матч.

 

Вейнхандль обходит Прошкина, бросает в противоход, но Брызгалов задевает шайбу, и та ударяется о штангу. Шведы с запалом хватаются за момент и просят арбитра засчитать гол. К счастью, безуспешно.

 

28 минута. Калинину удается поразить верхний угол сетки противника, счет равный: 3-3.

 

Радулов снова «отличился», Брызгалов продолжает героически отстаивать ворота. На этот раз голкипер перехватывает передачу Юханссона, последовательно отражает атаки Вейнхандля и Торнберга.

 

Ближе к середине встречи наши спортсмены все-таки надумали проснуться. Столкновение Ковальчука со Строльманом, атака Морозова, стычка Калинина с Юнссоном – активно, но неаккуратно. Россияне дружно отправляются «охладиться».

 

И снова Брызгалов. Вот кто действительно достоин звания лучшего игрока, по крайней мере, в сравнении с остальными. Кипер держит ровный счет до конца периода, и видно, что дается это нелегко. Наши еле-еле защищают заветный пятачок, а разъяренные шведы нападают из последних сил.

 

Итог этой бурной, но невразумляющей кучи-малы: 13-6 по броскам в пользу шведов.

 

Только правдивые отзывы о компаниях на сайте гараго. ру.

Похоже, бесшабашные настроения поутихли к третьему периоду. Хоккеисты выдохлись и первое время вяло дефилировали по льду, совершая что-то похожее на атаки и защиту. Сам Вейнхандль теряет шайбу, а Прошкин любезно пропускает за спину соперника.  Брызгалов, как всегда, на подхвате…

 

Спортсмены катаются по площадке как толпа впечатлительных туристов: непонятно, зачем они здесь, и чего от них хотят наэлектризованные скандирующие трибуны. Радулов пропускает добивание, а Твердовский, метя с пяти метров в ворота, попадает в Густавссона.

 

На 50 минуте Хуселиус делает «улитку», обманывает форварда и совершает мощный удар клюшкой прямо по нервам болельщиков и, попутно, в верхний угол наших ворот.

 

А через несколько секунд Сергей Мозякин с подачи Атюшова забивает ответный гол. 4-4.

 

58 минута, и снова очко в нашу копилку. Виталий Прошкин с двух попыток умудряется попасть в сетку. 5-4. «Водить» теперь приходится шведам.

 

И «тре крунур», еле удерживаясь на коньках, с «помощью» Прошкина, доцарапывает до ровного счета. Хуселиус с добивания переигрывает вратаря. 5-5.

 

Психика тех немногих, кто дожил до овертайма, страдала недолго. На 5 минуте Калинин сжалился над болельщиками и обозревателями, и добил-таки практически пустые ворота. Два очка – доскрипели!

 

Удастся ли поскрипеть в матче с Канадой? Смелое утверждение! Но если подчистить грязь, устранить сумбур и никчемный, бесшабашный энтузиазм, чередующийся с апатией… хотя загадывать – плохая примета. Просто, на всякий случай, запаситесь валидолом… 

Оставить комментарий (2)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017