Главная > ЧМ > ЧМ по хоккею 2010 > Документы для визы

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Туристическая виза в Германию (Шенген)

Оформление визы Шенген / Германия - 65 евро

Список документов на визу вы можете скачать здесь.

В соответствии с требованием Посольства Германии, турист обязан подавать документы на визу в Германию в Генеральное Консульство Германии в России согласно месту постоянного проживания.

Список Генеральных консульств в России можно посмотреть здесь.

Документы принимаются только в полном комплекте по списку (не позднее, чем за 20 рабочих дней до поездки):
  1. ОЗП, действительный как минимум до 1 сентября 2010 года; при наличии двух действующих паспортов, необходимо предоставить оба паспорта;
  2. копии первого разворота всех старых ОЗП;
  3. одинаковые цветные фотографии (3,5 х 4,5 см) четкие, на светлом фоне (с обратной стороны на всех фотографиях аккуратно подписать фамилию) - 3 шт.;
  4. копии всех заполненных страниц российского паспорта;
  5. 2 полностью заполненные анкеты (оба экземпляра должны быть с оригинальной подписью). За несовершеннолетних детей анкеты подписывает один из родителей;
  6. обязательство (личная подпись и дата - обязательно);
  7. памятка (личная подпись и дата - обязательно);
  8. справка с места работы на фирменном бланке, с указанием адреса предприятия и телефонов. В справке указать - должность, дату поступления, доход, информацию о предоставлении отпуска на даты поездки с сохранением рабочего места. Справка заверяется печатью и подписью ответственного лица. Самому себе заверять нельзя! Если кто-то спонсирует поездку, то предоставляется спонсорское письмо, справка с места работы спонсора и выписка из банковского счета (либо трэвел-чеки).
Если есть, обязательно предоставить документы::
  1. копия страниц ОЗП с 2 визами Шенген, последними за год;
  2. копия документов подтверждающих наличие недвижимости в собственности;
  3. копия свидетельства о браке;
  4. копия свидетельств о рождении детей;
  5. выписка из банковского счета или кредитной карты за последние 3-6 месяцев. (Имена получателей и плательщиков могут быть заштрихованы). Если нет счета (кредитной карты), то предоставить копии тревел-чеков из расчета 70 евро/сутки/чел);
  6. если были нарушения визового режима, например, первый въезд по германской визе через другую страну, предоставить объяснения в письменном виде, в свободной форме, с переводом на немецкий язык.
Для оформления визы несовершеннолетним гражданам РФ, выезжающим без родителей или с одним из родителей, необходимы следующие дополнительные документы: (в случае отсутствия какого-либо документа из этого списка необходимо приложить письменное объяснение, адресованное в Консульство Германии):
  1. нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка в Германию от родителя, который не сопровождает ребенка в поездке. Нотариально заверенный оригинал и нотариально заверенная копия с переводом на немецкий язык. В доверенности обязательно указывается сопровождающее лицо, сроки поездки, страны Шенгенского соглашения, в том числе Германия;
  2. копия свидетельства о рождении;
  3. копия 1 страницы российского паспорта обоих родителей;
  4. справку из учебного заведения с указанием адреса и телефона, а также перевод справки на немецкий язык;
  5. справка с места работы родителей на фирменном бланке организации (с адресом и телефоном) с указанием должности, заработной платы;
  6. спонсорское обязательство о финансировании во время поездки. Распечатка из банка движения средств и остатка по счету родителя, спонсирующего поездку ребенка;
  7. 2 анкеты и 1 обязательство, которое подписывают оба родителя.
Дополнительные документы для индивидуальных предпринимателей (в случае отсутствия какого-либо документа из этого списка необходимо приложить письменное объяснение, адресованное в Консульство Германии):
  1. Копия свидетельства ИНН, копия регистрации ИП, справку с указанием зарплаты либо налоговую декларацию;
  2. Документы должны быть переведены на немецкий язык в произвольной форме.
Дополнительные материалы:
  1. Памятка;
  2. Анкета на визу (подпись туриста в трёх местах!);

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017