Главная > Новости > Россия - Словения - 6:4

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия - Словения - 6:4

01.05.2011

Россия - Словения - 6:4

Статистика уверяет - 90% людей надеются, что проблему можно решить, если много и эмоционально говорить о ней. Щелчок по носу от Уве Круппа заставил рассуждать, и перед вторым матчем в центр событий лезли все. Трудяга Набоков честно пытался отыскать причины поражения и не нашел их. Измученный нелестным вниманием Быков отбивался от журналистов, а Третьяк критиковал нашу игру в нападении.

Мы говорили, прокручивали, разжевывали, плевали и забывали, а через минуту снова вспоминали и говорили. Молчали лишь скромные словенцы. Молчали, молчали, а потом вышли на лед и …

Период 1. 1:0

…и тут же, с разгону, оккупировали нашу зону. Впрочем, это никого не удивило. Заезженный и до обидного постоянный сценарий медленного русского зажигания узнали все. Но вот прошла пара минут, мы встряхнулись, рассмотрели соперника и понеслись гнать его как зайца. Сперва Радулов огорошил опасной подачей на Ковальчука, затем Зарипов испугал ближним броском, а потом Корнеев нагло выстрелил из средней зоны. Дело довершила тройка Кайгородова с апогеем-броском в авторстве Афиногенова.

Мечущихся, перетрусивших словенцев добивает Атюшов, в помощь которому бойко подоспел Ковальчук со своим фирменным пасом. И тут же Саболич на пару с Емелиным наставляют клякс на чистенькое, аккуратное поле игры – первый ударяет Терещенко в колено, второй налетает на Еглича и разбивает ему нос. За помарки надо платить. Правда, отвечает один Емелин – его отсылают отдыхать до конца матча.

Словенцы, кажется, совсем сникают. Их не вдохновило даже собственное большинство. Впятером против троих, они умудрились организовать один-единственный бросок, да и тот попал в ловушку к Набокову. Саболич, опьянев от безнаказанности, продирался к нашему пятачку, пытался добивать шайбу, выскакивал перед нашим вратарем и неизбежно проигрывал. Но все только начиналось…

Период 2. 2:1

Начинался кошмар. Бред алкоголика. Сюрреализм. Тихие словенцы, на цыпочках, по-воровски пробравшиеся в хоккейную элиту, сошли с ума. Они неслись вперед, атаковали, бездумно и дико швыряли шайбами. Россияне обескураженным слоном пятились от Моськи, громя несчастную посудную лавку – Артюхин зачем-то врезался плечом в словенского вратаря, остальные метались по льду, выделывая какие-то непонятные ни для кого комбинации.

Налаявшись за первые минуты, словенцы воспряли и провели свое второе большинство куда продуктивнее. Команду – как и всегда – спас трудяга-Набоков. Казалось, четырех месяцев простоя будто и не бывало. Но именно – казалось. Это грубо и без затей объяснил Андрей Хебар, вбивший шайбу под нашу перекладину. И тут россияне приуныли – нет, не ринулись защищать честь команды. Продолжили возить резиновый диск в средней зоне, по-джентельменски передавая его братьям-славянам.

Из невразумительной игровой каши всплывали, впрочем, вкусные моменты. Ковальчук бросал от синей линии, Афиногенов с Зариповым выступали два в одного – помешал Ковачевич. Вот так, посреди сумбура и полулетаргического сна «Мэд Макс» по-контрабандному, не надеясь на успех, бросает издалека. Артюхин закрывает обзор словенскому вратарю и… Мы тяжело, запинаясь, карабкаемся вперед.

Период 3. 6:4

Вязкий, омерзительный сон продолжался. Нет, нас не съел хищник и мы не сорвались в пропасть – подопечные Быкова выгрызли победу, но намотали на клюшки столько нервов, что их хватило бы на три первенства.

Сначала нас огорошили голом. Шивиц спасовал на пятак, а Голичич шутя обманул Набокова, вытянув ничью. 2:2. Через три минуты Куликов и Артюхин возвращают нам шаткий статус-кво, и мы успокаиваемся со счетом 4:2. Тут же настырный Голичич силится бросить после вбрасывания, и шайба предательски несется за спину нашему киперу. Медицинский сертификат специалиста купить на сайте msk-diplomat.biz не составит труда без предоплаты И вслед за ним – чтобы наверняка! – Пайич обеспечивает словенцам надежду на славное будущее – 4:4.

В кошмарном бреду стадион метался до 57 минуты. Счет был равным. На трибунах искали удобоваримые слова и хоть какие-то объяснения. Не находили. До тех пор, пока Радулов не забил свой победный – но такой тяжелый, такой обидный – гол. Нет, не вино победы пили сегодня – микстуру. Противную, едкую. До последней минуты нас гоняли, стращая возможностью овертайма. Только под конец матча болельщиков угостили-таки капелькой меда: Зарипов и Зиновьев сыграли четкую комбинацию, пробив уставшего словенского вратаря.

Разговоров будет много. И о том, что мы вряд ли выкарабкаемся из квалификационной группы. И о том, что тренеров надо менять. И о том, что мы – вопреки всем и вся – можем-таки выиграть чемпионат и с триумфом отправиться в Сочи. Но разве болтовня помогает делу? Пусть мы хотя бы теперь, после такой мелкой, тяжелой, некрасивой победы, научимся молчать. Просто молчать. И – действовать.

Россия — Словения — 6:4 (1:0, 1:1, 4:3)

Шайбы: Атюшов (Ковальчук, Радулов), 04:22 (бол.). Афиногенов (Корнеев), 35:41. Куликов, (Кайгородов) 46:15. Артюхин (Афиногенов, Кайгородов), 46:53. Радулов (Ковальчук), 56:19. Зиновьев (Зарипов), 59:22 — Хебар (Грегорч), 29:15. Голичич (Сивич, Хочевар), 42:49. Голичич (Родман), 47:21. Райич (Тавжели), 48:32.

Напомним, что во вторник нам предстоит игра со сборной Словакии.

Оставить комментарий

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017