Главная > Новости > Россия – США 3:2

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия – США: и грянул гром

09.05.2009

Тридцать лет лежать на печи, а потом неожиданно для всех подняться и разнести врага по кусочкам. Похоже, сценарий «Илья Муромец» прилип к нашей сборной на весь турнир, несмотря на отчаянные попытки Быкова соскрести его, как досадный нарост.

 

Болельщики, зная уже привычный стиль, почти не нервничали, снисходительно наблюдая за спектаклем, который, будто на «бис», разворачивался на льду. После первого гола в наши ворота кто-то даже шутил: «Вот сейчас начнется настоящая игра!». И она началась, как по сюжету давно знакомого фильма.

 

Первый период стартовал прилично, но не отметился ничем. Команды затаились, выжидая движений друг друга, но роковых ошибок так и не подстерегли.

 

Американцы создают вид кипучей деятельности, но к нашим воротам подъезжать не спешат. Нарочито вялые атаки, дефиле на собственном пятаке, расслабленно-небрежный стиль игры – накапливают силы для броска. Наши же, как и всегда, яро ринулись в бой: наседают на Эша, по нескольку человек: без результата, но активно и устрашающе.

 

Обстрел, как из автомата, со стороны наших игроков не сочетается с каким-то невразумительным подобием нападения у американцев. Становится странно: почему при всем энтузиазме россияне так и не забили? Фролов вместо шайбы сам попадает в сетку, Сапрыкин нападает на трех соперников сразу, Зиновьев бросает выше ворот…  Не сказать, что злой рок, но определенная закономерность прослеживается отчетливо.

 

К середине периода расклад не изменился ни на йоту: россияне стреляют наугад, американцы отсиживаются в окопах и лениво обороняются. Многочисленные и бурные попытки нашей сборной попасть по воротам из раза в раз остаются тщетными: то ли не целятся, то ли, действительно, «по закону жанра»…

 

Постоянное «мимо» как-то рассердило наших хоккеистов, и ближе к концу двадцатиминутки они умудряются-таки…нет, не забить, а хотя бы попасть по воротам:  Атюшов метит в створ, затем Радулов чуть ли не пробивает Эша; статистика по броскам – 4-7, игра обретает очертания.

 

Сборная США дотягивает время до перерыва, такое ощущение, что спортсмены так и не проснулись: никто не борется всерьез, не получается закрепиться в нашей зоне, отбегают назад, в засаду.

 

Россияне до конца стараются забить: проводят хитрые пасы, мощные броски, комбинации, но колея, которую проложили за несколько предыдущих игр, уже не отпускает.

 

Традиционного грома (или петуха жареного) дожидались и во втором периоде. Похоже, без него наша сборная уже не может перейти к осмысленной игре.

 

Начало так и откатали, как на экскурсии, в полудреме: Горовиков почему-то не захотел бросать, пасовал Сапрыкину, тот попал в Эша.  Гребешков вместо шайбы летит в ворота.

 

К чести игроков, движения от одних ворот к другим становятся динамичнее, но пользы от этого не видать.

 

Долгожданный гром грянул как раз вовремя: на 24 минуте Атюшов отдает неверный пас Горовикову, Браун его обкрадывает и забивает первый гол.

 

Пора креститься, что наши и делают весьма активно: пусть пасы выходят не такими, какие нужны, пусть вместо комбинаций – горькая пародия, – стараются, разыгрываются. Пошла игра, хоть и выглядит все как-то трагедийно.

 

Американцы запирают нас в своей зоне, Вишневский промахивается мимо шайбы. Если бы не полуфинал, любой бы подумал, что для наших игра – как провинность: лишь бы дотерпеть до конца, а уж как мы отработали – неважно. Все равно, это только для галочки.

 

Хромающая скорость, ужасающая рассеянность и постоянные ошибки, как по сценарию, на мгновение сменяются удачным ходом: Ковльчук на 32 минуте с вбрасывания  попадает шайбой в ближний угол ворот. 1-1.

 

И опять – паузы, неточные передачи, волнение. А США ждет очередного ляпа.

 

35 минута приносит неожиданный поворот: Фролов эффективно сыграл с Ковальчуком и заработал команде второе очко: 2-1. В кои-то веки россияне не в позиции догоняющих!

 

Но заданная фабула игры берет свое: в самом конце периода, на 39 минуте Кайл Окпосо попадает точно в «девятку». купить прокси россия Не уследил Брызгалов.

 

Третий период от сюжета не отступил: бесполезные метания по площадке приносят плоды только к исходу матча.

 

А в начале – глупо теряет шайбу Морозов, Твердовский попадает в «молоко», в зоне противника закрепляемся неуверенно, только для беспорядка.

 

Как всегда, не попадаем по шайбе, зарабатываем удаления, американцев совсем отпустили: те резвятся на свободе, как заблагорассудится. Хорошо, Брызгалов спасает.

 

Опять ненужные пасы:  кажется, что игроков обуяла небывалая скромность, и никто не хочет отметиться на табло. До середины периода пытаемся выстроить что-то сложное, но, судя по эффективности, даже колеса не изобрели. Счет по броскам по-прежнему не в пользу россиян: 16-19.

 

Спасительный для нашей команды сценарий проявляется на 59 минуте в лице Горовикова: очень точно и своевременно! 3-2.

 

Американцы пытаются добить, но промахиваются. Сборная России выходит в финал! Поздравляем!

 

Каждый раз перед матчем россияне обещают результативную игру с самого начала. Пока не выходит. Возможно, странный, но удачный для нас сценарий повторится и в финале. Что ж, придется с этим смириться. Главное, чтобы сюжет «сработал» до конца. Тогда и валидолом можно не запасаться.

Оставить комментарий (1)

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017