Главная > Новости > Россия всухую обыграла команду Германии

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия всухую обыграла команду Германии

09.05.2012

Когда Россия играет с Германией, да еще и на мировом чемпионате, почему-то принято ударяться в патетические сравнения. Тут и «вечное противостояние», и «в четь праздника», и «знаковость». Впрочем, на этот раз торжественность можно было понять – как-никак, сотая встреча со сборной Германии и красивый ноль на табло в конце игры.

1 период

Немец – трудный соперник. Даже без великих Штурма с Хехтом в команде. Получив оскорбительный проигрыш от Латвии, черно-красно-золотые ни за что не хотели просто «красиво проиграть». Нужна была хотя бы одна шайба. Ее они и выбивали у нас все шестьтьдесят минут игры.

Тревожно было уже в начале, когда в первой же контратаке Варламов почти пропустил шайбу от Грайлингера. Страшно стало к середине: понимая, что первые двадцать минут мы традиционно «раскатываемся», соперник засел в чужой зоне и периодически прорывался на «пятак». Мы отвечали вяло: один только раз, на шестой минуте, Малкин вырулил из-за ворот и немного попугал Кочнева.

К середине периода россияне занервничали и начали ошибаться. Малкин огрел соперника по рукам, Пережогин получил удаление за задержку клюшкой, Жердев отправился на скамью из-за нелепости … Казалось, Билялетдинов так и не смог приспособиться к методичной и терпеливой тактике врага. Но тут произошло почти чудо: Медведев выбил от синей линии, а на пятачке пред воротами Жердев ловко подставил клюшку и открыл счет – 1:0. До конца периода оставалось девять секунд.

2 период

Суматошную шайбу «в раздевалку» немцы могли принять по-разному. Но уже на первых секундах игры стало ясно: не скисли. Решили биться до конца, пошли прессинговать. Правда, увлекшись давлением, забыли о наших скоростных форвардах, которые легко прорывали чужую оборону. То Кузнецов едва не отправил шайбу с пятачка, то Кетов вынесся к воротам, да ничего внятного сделать не успел.

Подопечные Келликера то откатывались на свою зону, то, поднабравшись храбрости, неслись на нас коршунами. Появление в одном звене Дацюка и Малкина чуть не испортило нам игру: Марсель Гоч в контратаке очутился перед воротами, и Емелин едва успел спасти игру. Похожие опасные моменты горохом посыпались в конце трети, когда Варламов только чудом не пропустил град из вражеских шайб.

Кочневу в эти двадцать минут пришлось куда легче. Несколько раз мы могли реализовать большинство, но смотрелись в нем неубедительно, хотя и показывали красивые комбинации. Нужен был второй гол, однако соперник не давал и близко подкатиться к воротам.

3 период

В последние двадцать минут Германии – раненному зверю – было уже нечего терять. Враг ринулся атаковать, и даже наши спринтерские скорости его не смутили. Кулемин с Малкиным пытались было разыграть эффектную старую комбинацию, да им не позволили. Не пускали наших и на чужой пятачок: немцы засели в своей зоне и пытались бить оттуда, причем рикошеты доставили Варламову немало хлопот. Шайбы приходилось отбивать всем, кто оказывался рядом с воротами – защищались всем миром. Игровые автоматы, лучшее казино в интернете!

Эта немецкая горячность – непривычная для команды – нам и помогла. В середине периода мы оказались в большинстве, и Широков эффектным пасом передал шайбу Терещенко, а тот поразил пустой угол и удвоил счет – 2:0. На площадке после этого ничего не изменилось: соперник как-то сразу обрел спокойствие и продолжил методично прессинговать.

Впрочем, даже идеальное, причесанное нападение немцам не помогло. Подопечные Билялетдинова умудрились не наделать ошибок в своей зоне, и это предопределило исход матча. Когда умеешь вовремя успокоиться, все играет в твою пользу. А немцы даже удаление успели заработать.

2:0. Красивый матч и эффектный ноль на табло. Приятная круглая дата – сотая игра с немцами. Да, и праздник Победы. Ну как здесь о нем не вспомнить?

Россия – Германия – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Жердев (Медведев, Малкин) – 19:51
2:0 – Терещенко (Широков, Кузнецов) – 50:35 (5x4)

Вратари: Варламов – Кочнев

Оставить комментарий

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017