Главная > Новости > Дания – Россия – 1:3

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Дания – Россия – 1:3

10.05.2012

Датчан мы знаем шапочно, да и интерес к ним вял. С командой Дании Россия встречалась шесть раз. И все шесть – как и положено народному герою – выходила победителем. Вот только в последнюю игру нам пришлось туговато: обнаглевший соперник не желал «красиво проигрывать». Забив нам три шайбы против четырех, он надеялся сравнять счет и подпортить чистенький перечень побед. Сегодня же датчане уже ни на что не надеялись…

1 период

Впрочем, в первой двадцатиминутке надежды еще теплились. Датчане слету начали игру и липли к шайбе каждый раз, как та вторгалась в их зону. В каких-то моментах такая тактика им даже помогала, но уже на третьей минуте игры счет открылся в нашу пользу. Широков отдал передачу из-за ворот, и Медведев эффектным дальним броском отправил ее в ворота.

Датчане ответили на гол неожиданно быстро: Ларс Эллер прошел по правому флангу, бросил на пятачок, и шайба, отскочив от конька Никулина, влетела в ворота россиян. Тут датчане могли бы осмелеть, но они продолжали играть в холодный чинный хоккей, где на пять защит приходится одно пугливое нападение.

Мы же врага не жалели: Нильсен отбивался то от Терещенко, то от Попова с Бирюковым, то от Жердева с Медведевым. К четырнадцатой минуте усталость взяла свое: Евгений Малкин получил пас от Пережогина и зашвырнул шайбу с дальнего пятачка. Оставшиеся шесть минут датчане вяло просидели в обороне, мы же играли на удивление аккуратно – целый период прошел без удалений!

2 период

На этом чемпионате нам везет на розыгрыш большинства. Журналисты подсчитали – мы реализуем 43% удачных моментов, больше, чем все другие команды на турнире. Power play, как говорят американцы, помог нам и на этот раз. На двадцать седьмой минуте Кузнецов вошел в зону и отдал пас себе за спину. Тут же подоспел Дмитрий Калинин и забросил третью шайбу в ворота датчан.

Им же – датчанам – помешало старание. Слишком аккуратно они играли, слишком дисциплинированно защищались, слишком осторожно шли в атаку. Как первоклассники на линейке. Наверное, благодаря им мы и эти двадцать минут обошлись без удалений. Причем играли активно: Терещенко с Широковым буквально врезались в датского вратаря, Малкин бросал с острого угла и сразу же – с правого фланга, Кулемин чуть не протиснул шайбу между щитков Нильсену. Лучшая обувь в Украине на сайте AllShoes.com.ua выбирай купить кроссовки найк лучшие цены на рынке! Высокий уровень обслуживания.

После третьей шайбы датчане перестали скрывать усталость. Если в первом периоде они еще как-то прессинговали и влетали в нашу зону, то к сороковой минуте забились у своей синей линии и старательно защищались. Только раз, на тридцать шестой минуте, Йеспер Йенсен выбрался к воротам и сделал пугающий заброс на пятачок. Но и это датчанам не помогло.

3 период

Когда стало ясно, что самое трудное позади, а датчане, кажется, не собираются отыгрываться, россияне – нет, не расслабились – отвлеклись. И сами запачкали идеальную картинку «без удалений». В конце игры, на пятьдесят пятой минуте Денис Денисов отправляется на скамью штрафников. Правда, уставшие датчане из двух минут большинства ничего не сотворили.

До обидного удаления был еще более обидный нереализованный буллит. На сорок пятой минуте Кулемин выходил один на один и бросал с неудобной руки, но ему помешали. Второй шанс – один на один с Нильсеном – Николай упустил сам. Датчане в это время чинно и правильно бились: методично подъезжали к нашим воротам и слали идеальные, красивые, но бесполезные шайбы.

Только к концу игры в них сто-то зажглось. Соперник принялся рисковать, схватил два удаления, а за минуту до конца решился сменить вратаря на шестого игрока. Если б кураж проснулся в датчанах раньше, они бы, может, и сравняли бы счет. Но что успеешь за сорок секунд?

Если честно, с Данией можно было не волноваться. Интрига была приятной и состояла лишь в том, с каким разрывом мы оформим свою седьмую «датскую» победу. Разрыв получился довольно скромным, а мы получили шанс сделать глубокий вдох. Последний легкий вдох перед двумя сложными встречами. Сначала – Швеция, а через день – Чехия.

Дания – Россия – 1:3 (1:2, 0:1, 0:0)

0:1 – Медведев (Широков, Жердев) – 02:08
1:1 – Эллер – 04:11
1:2 – Малкин (Пережогин) – 13:35
1:3 – Калинин (Кузнецов, Широков) – 26:32

Вратари: Нильсен – Барулин

Оставить комментарий

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017