Главная > Новости > Россия – Чехия – 2:0

ЧМ по годам:
2020, 2019, 2018, 2017, 2016 Кубок Мира, 2016, МЧМ 2016, 2015, 2014, Олимпиада-2014, 2013, 2012, 2011, Олимпиада-2010, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003, 2002, 2001, 2000.

Безопасность платежей


авиабилеты



Россия – Чехия – 2:0

13.05.2012

Как ведут себя сборные на «принципиальных» матчах? Когда ничего не теряешь и где самый страшный риск – потеря красивой строчки в четверке кандидатов на плей-офф? В таких матчах летят каски, звучат самые бранные слова и делаются нелепейшие, но зрелищные ошибки. Россия, сдав экзамен со шведами, вновь срывалась в удаления, а чинные чехи своей грубостью удивили даже Гадамчика.

1 период

Вначале все было предсказуемо и мирно. Чехи, уцепившись за третье место в группе, не пожелали вылезать из раковины даже после первой шайбы в свои ворота. На 25-й секунде Никулин от борта пасовал Пережогину, тот выкатил на пятак и открыл счет. Соперник в это время раскатывался по своей зоне, наблюдал за нашими форвардами и, казалось, даже не пытался отвечать. Впрочем, в своем первом меньшинстве чехи отбились достойно и даже пару раз напоминали Барулину о себе.

Игра началась с возвращением удаленного Кашпара: Фролик огорошил нас опасным броском на штангу, и стало ясно: просто так чехи нам этот гол не простят. Начался быстрый и острый – «романтический» - хоккей прошлых лет. Мы прессовали, они выходили в контратаки. Дацюк стрелял с ползоны – Тенкарт тут же бил с синей линии. Пережогин пытался добить с пятачка – в ответ нападал Часлава.

В конце трети соперник обвыкся и даже выглядел лучше нас: подлетал к пятаку, раззадоривал, бил со всевозможных дистанций. Если на первых минутах Барулин зевал в своих воротах, то теперь ему приходилось отбиваться от града. Мы же ограничивались робкими вылазками в чужую зону: не хотелось дразнить капризную хоккейную судьбу.

2 период

Не дразнить судьбу – этим команды упорно пытались заниматься весь второй период. Атаки с обеих сторон были бледными и до обидного беззубыми: у нас не получалось выстроить комбинации, чехи активно бросали, но не попадали в цель. Кто-то должен был разозлиться. И это случилось: Бирюков толкнул Эрата и перебрался на скамью штрафников. Тут же команда Гадамчика попыталась вернуть равный счет, но Барулин сумел отбиться.

На первую опасную атаку мы решились только к середине отрезка. На 27-й минуте Пережогин и попов помогли Малкину выйти на бросок, но тот лишь краем клюшки задел шайбу, и она пролетела мимо штанги. Недоступность чешских ворот раззадорила русских, и мы принялись таранить чужую зону куда наглее, чем в начале.

И тут хоккейная судьба разозлилась. Скользкий счет нервировал чехов, и к концу периода Недвед не выдержал: на вбрасывании заехал Терещенко клюшкой между ног. Арбитры почему-то не стали никого удалять, а вместо Алексея одну смену играл Дацюк. Когда до конца оставалась минута, чехи снова сподличали и на этот раз ошиблись: Крайчек за подножку отправился на скамью. Третий период мы должны были начать в большинстве…

3 период

Наверное, злая хоккейная судьба любит мирных, но горячих. Тех, кто долго терпит, но если мстит – то жестко и точно. Большинство, подаренное беспечными чехами, мы отыграли сразу же: Попов послал передачу на Малкина, и лидер сборной огорчил Коваржа во второй раз. Тут же Жердев попытался доконать противника, но не вышло – клюшка не достала шайбу.

Что ждали чехи от этого матча? Отдыха? Репетиции перед «настоящими», решающими играми? Наверно, они и сами не знали: пропустив во второй раз, соперник окончательно увял. Лениво отбивался от наших атак, подолгу застревал в своей зоне и даже на провокации почти не отвечал.

В середине периода у них еще был шанс отыграться: Малкина отправили отдыхать на две минуты, и чехи, осмелев, двинулись в нашу зону. Прорвались на пятак, попугали тремя опасными бросками…и тут «время силы» истекло: Михалек сцепился с Дацюком, и команды остались «четыре на четыре». Казалось, еще немного, и чехи-таки отыграют наши промахи. купить сиалис в новосибирске тут Но «немного» становилось все меньше и меньше.

2:0. Хоккейная судьба помогла нам ответить на подлость и в этот раз. Теперь мы начнем плей-офф с первой строчки – той красивой первой строчки, ради которой и проходят все «принципиальные», ничего не решающие матчи.

Россия – Чехия – 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

1:0 – Пережогин (Никулин) – 00:24
2:0 – Малкин (Попов) – 40:44 (5x4)

Вратари: Барулин – Коварж

Оставить комментарий

Билеты на хоккей

ЧМ по хоккею 2018 в Дании
Кубок Мира 2016
Молодежный чемпионат по хоккею 2017